Главная > Новости > Новости города > Рабочее совещание

Новости города

9 августа 2013 г.

Рабочее совещание

6 августа глава города Слюдянки В.Н. Сендзяк провел очередную планерку. На планерке рассмотрены разные вопросы, касающиеся жизни города.

Глава поблагодарил  городской Центр спорта, культуры и досуга (директор В.И. Бабенко) за четкую организацию мероприятий, прошедших в День города и День железнодорожника.

В настоящее время ЦСКД предстоит заняться проведением Дня физкультурника – 10 августа и организацией 5-го регионального турнира по боксу. Его планируется провести 23–24 августа в парке «Прибрежный». Как обычно, ожидается приезд знаменитых чемпионов.

 Благоустройство в городе Слюдянке

О детских игровых площадках. Как доложила В.И. Бабенко, комиссионно проверено техническое состояние около 100 детских площадок. Есть некоторые замечания, которые будут планово устраняться.

Продолжается работа по  установке ограждений детских площадок. Напомним, что объем большой: глава города поставил задачу, кроме оборудования игровых площадок, установить один километр ограждений. На сегодня сделано 320 метров. Это пять дворовых территорий. Еще предстоит комплексно оборудовать около 20 дворовых территорий.

В данный период по проектам народных инициатив после проведения аукционов идет заключение контрактов с исполнителями. Общая сумма средств – около 10 миллионов рублей. В перечне проектов: восстановление тротуаров по улицам Слюдянских Красногвардейцев и Захарова, завершение ремонта дворовых территорий (с асфальтированием и укладкой бордюров) по ул. Ленина, 24,93,95, ул. Советской, 50, Пушкина, 13,15 (здесь с заменой труб системы отопления); приобретение и замена ограждения стадиона «Перевал», обустройство мест массового отдыха жителей Слюдянки, ремонт кровли СДК «Волна» в Сухом Ручье и водонапорной башни, приобретение спортивного многофункционального оборудования для дворовых территорий.

Не снимается с контроля вопрос о самозахвате земли в черте города. Привлечены к административной ответственности 14 нарушителей. Общая сумма штрафов составила 8500 рублей. Работа продолжается.

 Строительство жилья

В 2013 году в Слюдянке планируется построить 8 трехэтажных  многоквартирных домов общей площадью 6,2 тысячи квадратных метров. Пять домов на «Квартале» (по ул. Амбулаторной), три в «Рудо» (в районе ул. Слюдянских Красногвардейцев, рядом с фундаментом под строительство дома). Имеющиеся на месте строительства металлические гаражи жителям необходимо будет перенести. Начало строительства – август.

В 2014 году в планах построить еще столько же новых жилых домов.

 Спецавтомобили для ЖКХ

Для нужд ЖКХ приобретен автомобиль с вакуумной установкой стоимостью около миллиона рублей. Осенью в планах приобрести спецавтомобиль для аварийной службы.

О торговле на месте бывшего рынка

Лет 10 назад на территории Слюдянского рынка была дирекция, которая отвечала за порядок. Затем предприятие закрыли, землю под павильонами многие предприниматели продолжили оформлять в КУМИ района – кто в аренду, кто в собственность.

Итог такой: на сегодня нет юридического лица, которое отвечало бы за положение дел на той площадке, которую все по старинке называют «Центральный рынок».

На данной территории ведут торговлю десятки предпринимателей и фирм. По существующему законодательству они обязаны нести ответственность за состояние своих павильонов и прилегающую территорию. Известно, что не все это делают, не все платят за аренду. Каждый сам по себе, что ведет к анархии. В том числе и на территории вокруг «рынка». Поэтому на совместном заседании администрации города и КУМИ района выработано решение о наведении порядка на данной территории. Здесь необходим хозяин, и по логике это должен быть один из местных предпринимателей или юридическое лицо. В целом понятно, что наведение порядка на «рынке» – забота предпринимателей, получающих доходы на данной территории.

 Подготовка к зиме

Проведены аукционы, связанные с подготовкой к зимнему отопительному сезону. У предприятий ЖКХ ощущается нехватка средств для полноценной подготовки. Тем не менее, на 1 августа за счет средств предприятий и бюджета города на подготовку затрачено 7,5 млн рублей. Кроме того, из 17 млн рублей, выделенных на ЖКХ через аукционы, освоен 1 млн. Остальные – по мере поступления оборудования и принятия работ.

 Очистка русел рек

По прогнозам специалистов, в ближайшие годы возможен сход селевых потоков по руслам горных рек. Поскольку это территория федеральная, то до начала очистки русел, вырубки кустарников и деревьев необходимо провести обследование с привлечением специалистов федеральных структур, составить акт. Затем на основании акта по реке Слюдянке будет разработан проект. На основании проекта делается заявка в Министерство природных ресурсов Иркутской области для выделения финансирования в 2014 году. Процедура долгая, но в любом случае ее необходимо делать, такая задача поставлена главой города перед специалистами администрации Слюдянки.

Наш корр.

Газета «Слюдянка», 9 августа.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.