Главная > Новости > Новости города > Шахматы. В канун Дня...

Новости города

20 мая 2013 г.

Шахматы. В канун Дня Победы

В шахматном клубе «Юбилейный» города Слюдянки состоялось командное первенство, посвященное 68-й годовщине великой Победы, в котором приняли участие сильнейшие команды Слюдянки, Байкальск, Култука и Иркутска.

Шахматы. В канун Дня Победы
Да, не так часто в таком составе собираются лучшие игроки древней мудрой игры: кроме наших сильных шахматистов, в Слюдянку иркутяне привезли трех кандидатов в мастера спорта!

Понятно, что такого состава шахматисты Слюдянки не могли выставить по объективным причинам (у нас есть очень хорошие шахматисты, но трех КМС у нас нет, пока, надеюсь), тем не менее, никто без боя не сдавался.

Отметим, что в составе команды по условиям турнира 5 человек: трое мужчин, женщина и один юноша.

Партии проводились по 15 минут (почти блиц).

По просьбе газеты «Слюдянка» о соревнованиях рассказал главный судья турнира В.Н. Добровольский:

– Сегодня участвовало 5 команд. Две из Слюдянки, Иркутск, Байкальск и Култук. Ожидали еще шахматистов из Тунки, но они не смогли приехать. В результате упорных игр с максимальным результатом первое место заняла команда Иркутска. Второе место у Слюдянки, третье заняли байкальчане. Все призеры награждены грамотами и призами. Также награждены ветераны шахмат среди мужчин и женщин: Алексей Иванович Попов и Татьяна Федоровна Кууск (Байкальск). Также поощрены юные участники Тимур Эргешов (Иркутск) и Вероника Устинова (Слюдянка). Как всегда, соревнования нам помог организовать (как и призы) ЦСКД – Центр спорта, культуры и досуга города Слюдянки.

Необходимо прямо сказать, что уровень иркутян очень высокий, у них на трех досках играли три кандидата в мастера спорта. У них на своей доске максимальный результат – все победы – показал и самый юный шахматист двенадцатилетний Т. Эргешов.

В соревнованиях приняли участие около 30 шахматистов, считаю, что очень интересно прошел турнир. Такие турниры позволяют лучше узнать свою силу и поучиться у серьезных соперников. Хорошо, что наша молодежь увидела сильных игроков из Иркутска, это очень полезно.

В. Полторадядько.

Фото автора.

Газета «Слюдянка», 17 мая.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.