Главная > Новости > Новости города > Информация для работодателей

Новости города

27 марта 2015 г.

Информация для работодателей

Уважаемые работодатели! Областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения Слюдянского района напоминает вам о необходимости выполнения работодателями Положения о предоставлении работодателями района информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в областное государственное казенное учреждение Центр занятости населения Слюдянского района, утвержденного постановлением администрации МО Слюдянский район № 1477 от 03.12.2012 г.

На основании ст. 25 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» № 1032-1 от 19.04.1991 г. работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:

– сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;

– информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей;

– созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Напоминаем вам, что на основании Закона Иркутской области «О квотировании рабочих мест для инвалидов» № 27-ОЗ от 09.05.2009 г.; Постановления правительства Иркутской области от 10.09.2014 г. № 435-пп «Об утверждении порядка предоставления органам службы занятости Иркутской области информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов», работодатели, численность работников у которых превышает 35 человек, обязаны ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставлять по месту осуществления своей деятельности в Центры занятости населения информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей по установленной правительством Иркутской области форме.

Напоминаем вам о выполнении Закона Иркутской области «О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних» № 22-ОЗ от 06.03.2014 г.

Квота для приема на работу несовершеннолетних устанавливается для организаций, осуществляющих деятельность на территории Иркутской области и имеющих среднесписочную численность работников более 100 человек, в размере 1 процента к среднесписочной численности работников организаций. Квота не устанавливается для организаций, находящихся в стадии банкротства или ликвидации.

Организация самостоятельно рассчитывает размер квоты, исходя из среднесписочной численности работников, занятых в организации. Среднесписочная численность работников определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При определении размера квоты округление производится до целого числа в меньшую сторону.

Организации обязаны ежемесячно представлять в государственные учреждения службы занятости населения информацию о трудоустройстве несовершеннолетних на квотируемые рабочие места по форме и в порядке, которые установлены правительством Иркутской области.

Напоминаем вам о легализации заработной платы.

Правительством Иркутской области принимается комплекс мер, направленных на легализацию заработной платы и трудовых отношений. Осуществляет работу рабочая группа с участием представителей органов власти Иркутской области, Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области.

В Слюдянском муниципальном образовании создана и действует комиссия, в рамках которой рассматриваются вопросы о легализации заработной платы.

Напоминаем вам об административной ответственности, предусмотренной Кодексом РФ об административных правонарушениях:

ст. 19.7 – непредставление или несвоевременное предоставление в государственный орган сведений, предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а равно предоставление в государственный орган таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей, на юридических лиц – от трех до пяти тысяч рублей;

ст. 5.42 – неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, а также отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Для того, чтобы отношения между работодателями, службой занятости населения и гражданами, ищущими работу, складывались партнерскими и взаимовыгодными, необходимо не только взаимное доверие, но и наличие обратной связи, которая устанавливается в процессе подачи предприятиями, организациями, учреждениями, индивидуальными предпринимателями сведений о наличии свободных рабочих мест, информации о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и участии в мероприятиях программы содействия занятости населения.

За более подробной информацией обращаться в ОГКУ ЦЗН Слюдянского района по адресу: г. Слюдянка, ул. Заречная, 8, тел. 54-1-22.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество в рамках законодательства РФ.

Т.А. Канифатова, директор районного

Центра занятости населения.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.