Главная > Новости > Новости города > Бесплатная приватизация...

Новости города

6 марта 2015 г.

Бесплатная приватизация продлена

Бесплатная приватизация жилья, которая длится более 20 лет (начиная с 1991 г.), снова продлена, теперь до 1 марта 2016 года.

Предполагается, что после этой даты стать собственником квартиры, в которой гражданин проживает по договору социального найма, можно будет, только выкупив ее у муниципалитета.

Несмотря на объявленное окончание приватизации в марте 2015 года, население не проявило особой активности. За 2014 год приватизировано всего 98 квартир, что составляет 40 процентов от показателя предыдущего года, когда было приватизировано 256 квартир. И это самый меньший показатель за весь период приватизации жилищного фонда.

В Слюдянке передано в частную собственность 35 квартир площадью 1,5 тыс. кв.м, что почти в 3 раза ниже уровня предыдущего года; по Байкальску – 50 квартир площадью 2,3 тыс. кв.м, что в 2 раза ниже уровня 2013 года. Кроме того приватизировано 10 квартир в Култуке, 2 – в Утулике и одна – в п. Байкал.

Всего с начала этого процесса в частную собственность передана третья часть жилищного фонда района, или 13,5 тыс. квартир. Больше всего частного жилья в Утулике (99 процентов), Байкальске (90 процентов) и Быстрой (89 процентов). Самый низкий показатель – в Маритуйском МО, где большинство домов – деревянные строения 1920 годов постройки, и жители не торопятся его приватизировать. В собственности граждан находится лишь 19 процентов от общего количества. В Слюдянке в муниципальной собственности остается еще около 40 процентов жилья.

Отдел госстатистики в Слюдянском районе.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.