Главная > Новости > Новости города > Центр олимпийского резерва

Новости города

28 января 2015 г.

Центр олимпийского резерва

Президент РФ Владимир Путин на встрече с губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко поддержал строительство Федерального тренировочного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске и поручил Правительству РФ включить проектирование и строительство центра в федеральную адресную инвестиционную программу на 2016-2018 годы. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя итоги встречи.

Глава региона отметил, что закрытие БЦБК стало ключевым условием для осуществления комплексной модернизации моногорода Байкальска. В рамках модернизации в городе планируется сформировать центр туризма, спорта, медицины, санаторно-курортного лечения, образования и производства экологически чистой сельхозпродукции. Байкальск по ряду характеристик более всех территорий России приближен к условиям города Пхенчхана Республики Кореи, где в 2018 году пройдут XXIII зимние Олимпийские игры. Центр позволит готовить спортсменов по биатлону, лыжным гонкам, горнолыжному спорту, фристайлу и сноубордингу, в том числе с использованием инфраструктуры курортов «Гора Соболиная», «Харлахта», «Мангутай».

Сергей Ерощенко также сообщил, что в рамках встречи Владимир Путин одобрил проект научно-образовательного центра кластерного типа «Байкал», поддержал на территории региона организацию пилотного проекта по созданию вертикально интегрированного агрообъединения сельхозтоваропроизводителей, в составе которого будет сформирован современный комплекс полного цикла, от производства и переработки зерна, свинины и птицы, до поставки конечной продукции населению.

Сергей Ерощенко также подтвердил, что в соответствии с Указом Президента РФ «О повышении эффективности авиатранспортного обеспечения Иркутской области» в течение трех месяцев в собственность Иркутской области должны быть переданы акции аэропорта, которые в настоящее время находятся в федеральной собственности. В рамках встречи Владимир Путин поддержал и национальный проект «Путь Святителя Иннокентия», с инициативой проведения которого в 2014 году выступила Иркутская область.

Пресс-служба губернатора и правительства

Иркутской области (в сокращении).

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.