Главная > Новости > Новости города > Рынок, как основа порядка

Новости города

27 ноября 2014 г.

Рынок, как основа порядка

     Неоднократно в средствах массовой информации поднимался вопрос о наведении порядка на рынке города Слюдянки. По данному вопросу наш корреспондент встретился с главой Слюдянского муниципального образования В.Н. Сендзяком, и вот, что он сообщил:

 «Территория вокруг рынка давно стала проблемой города: мусор, грязь, несанкционированная торговля, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм при продаже продуктов питания.

Рынок не является муниципальной собственностью города, но администрация не может оставаться безучастной  к данной проблеме.

В целях устранения нарушений администрациями города и района совместно с предпринимателями рынка были проведены совещания и встречи. Были установлены сроки заключения договоров на оказание коммунальных услуг и вывоза бытового мусора. Но заключение договоров не повлияло на своевременность оплаты за уборку и вывоз бытового мусора.

Антисанитарное состояние рынка – это следствие разобщенности предпринимателей и отсутствия общего руководства. Периодически администрация города вынуждена самостоятельно производить уборку и вывоз мусора. Но разовое мероприятие только временно улучшает состояние рынка.

Поэтому с целью перевода рыночной торговли в более цивилизованное русло, общество с ограниченной ответственностью «Бытовое Обслуживание Население» оформило во временное пользование земельные участки, прилегающие к рынку, для  размещения торговых рядов и ярмарочных  площадей. С первого декабря текущего года ООО «БОН» начнет свою деятельность.

Будет установлена арендная плата за торговое место. Средства будут направлены на уборку  и вывоз мусора, благоустройство торговых площадей. На это предприятие возлагается непростая задача – сделать рыночную территорию благоустроенной и комфортной для продавцов и покупателей»

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.