Новости города

8 августа 2014 г.

Беженцы

Семья ТесленкоВ Слюдянке нашли кров и доброе отношение беженцы из Украины – семья Тесленко, Андрей Валерьевич с супругой Еленой Юрьевной. У них две дочери – Дарина 13-ти лет и Маша, ей три с половиной года. Они жили в селе Родионовка, в 25 километрах от Донецкой области.

Как рассказывают супруги, пережить им пришлось немало. Елена – учитель музыки, Андрей занимался сельским хозяйством, он весной посадил овощи на 4 га земли (она была в их собственности, приватизирована), помогала ему старшая дочь. Но все пришлось бросить, так как националисты стали все более притеснять и угрожать.

Тесленко рассказывают, что касалось даже выпаса коров на общественном поле. Один местный дед объявил, что теперь это его земля и поджег сухую траву, когда рядом паслись коровы русскоязычных Тесленко.

Когда поняли, что им тут не жить, и решили уезжать, стали продавать вещи, инструменты. Андрея до глубины души потрясло отношение одного старика. На предложение купить фляги из-под молока, тот цинично ответил: а зачем? Когда уедете, так возьму… А при пересечении границы в Россию с собой дают провести не более 50 кг багажа.

Как сообщили в газету организаторы помощи, откликнулись жители Слюдянки, предприниматели, отдавшие хорошего качества вещи для детей и взрослых, продукты или деньги или помогающие в поисках работы, жилья. Это Дарья Тананыхина, Геннадий Григорьевич Гребенюк, Алла Викторовна Зарубина, Светлана Николаевна Бурлакова, Наталья Николаевна Ганькеева, Татьяна Николаевна Богатых, Ольга Николаевна Николаева, семья предпринимателей Джалаловых и многие другие.

Телефон Андрея Валерьевича и Елены Юрьевны:

8-914-944-91-11.

В. Полторадядько.

Фото автора.

На снимке – семья Тесленко.

Газета «Слюдянка», 8 августа.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.