Главная > Новости > Новости города > Искусство, удача и опыт...

Новости города

11 апреля 2014 г.

Искусство, удача и опыт – всё это и есть рыбалка…

«Акулы» на льду Байкала обошли «РЭФ» и даже «Байкал».

С 4 по 6 апреля на Байкале прошли соревнования по подледной рыбной ловле на Кубок первичной профсоюзной организации Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш».

 

Отметим, что подобные состязания после довольно большого перерыва проводятся уже второй год подряд. В увлекательном деле приняли участие двадцать четыре работника предприятия, представлявшие шесть команд. На этот раз Кубок проведен в дельте реки Селенги. Здесь, на мелководье, зимняя рыбалка более разнообразна, да и принимающая сторона – туристическая база «Буран» – предоставила хорошие условия для проживания.

Четвертого апреля, после четырех часов пути от Слюдянки, рыбаки отдохнули, осмотрели место рыбалки, проверили снасти.

Собственно сами соревнования прошли 5-го апреля, они продолжались с 9 до 14 часов. Было несколько номинаций, победители в каждой из них получили ценные призы: спальные мешки, зимние палатки, переносные грили, ледобуры, ящики рыболова, термопоты (термосы, позволяющие еще и кипятить воду, телескопическое удилище).

Лед в этом месте Байкала был крепким, около 50-60 сантиметров. Тем не менее полметра зимней брони Байкал всего за 13 секунд (!) «прошил» С.И. Жилин, став самым быстрым в номинации «Скоростное бурение лунки». Затем первую сорожку поймал П.С. Тюменцев.

Ну, а дальше пошла рыбалка! Не зря мудрили и готовили мушки, проверяли настрои, не зря заранее забормошили (подкормили) место ловли. Не случайно сами рыбаки утверждают, что рыбалка – это своего рода искусство. И в какой-то мере – удача, помноженная на опыт.

Самый большой улов за отведенное время сумел добыть А.Н. Кузьминич, 3,8 килограмма сороги и окуней.

Призами и грамотами были отмечены и ветераны рыбалки: В.Д. Соболев, В.И. Терлецкий, М.В. Худорожков.

В итоге в общекомандном зачете первое место заняла команда «Акула» (состав: С.Л. Вилков, П.А. Горнопольцев, В.Н. Тюкавкин, П.С. Тюменцев), второе – «РЭФ» (А.Н. Кузьминич, С.А. Щеглов, М.Л. Маханьков, В.Н. Вторушин), третье – «Байкал» (В.Д. Соболев, В.И. Рудковский, Н.И. Чалов, А.П. Зеликов).

Каждая из команд за установленное время выловила 8-10 кг, причем разрыв между ними был не большой, всего по 300-500 граммов, что говорит о высоком мастерстве всех рыбаков. Но «Акула» оказалась самой зубастой командой…

Краткий комментарий по просьбе редакции от инструктора по социальным вопросам предприятия С.В. Маркова, принявшего самое непосредственное участие в организации и проведении Кубка по подледной ловле:

– Соревнования прошли интересно и с пользой. Погода в день заезда немного хмурилась, но потом все наладилось. Было солнечно и даже тепло. Все участники довольны и призами, и возможностью заняться любимым делом. Так, после соревнований была возможность вволю порыбачить, причем в разных местах. Клев был порой без перерыва. Правда, почти не было хариуса, куда-то отошел, зато окуни попадались весом 600-700 граммов! Многим удалось поймать от семи до 10 килограммов рыбы – это, согласитесь, приличный улов.

Польза для наших работников несомненна: посоревновались, пообщались, отдохнули душой и рыбу домой привезли. 

В. Полторадядько.

Фото С. Маркова.

Газета «Слюдянка», 11 апреля.

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.