Главная > Новости > Новости города > В Слюдянке установят...

Новости города

5 марта 2014 г.

В Слюдянке установят стелу – «Ветеранам боевых действий»

4 марта в городской администрации Слюдянки конкурсная комиссия вновь рассматривала эскизные проекты памятника (памятного знака) «Ветеранам боевых действий». Объявленный в прошлом году городской конкурс на лучший эскизный проект памятного знака вступил в завершающую фазу. На этот раз на рассмотрение членам комиссии было представлено три проекта участников конкурса – Ивана Иннокентьевича Ушакова, Александра Петровича Быковского и Андрея Владимировича Михайлова.

Памятная стелла

Как мы уже сообщали ранее, наиболее подходящим для воплощения в жизнь конкурсная комиссия признала проект И.И. Ушакова, который предлагает памятный знак разместить на территории парка «Перевал», рядом с памятником героям-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Вот и на этот раз члены комиссии, рассмотрев проекты А.П. Быковского, А.В. Михайлова и И.И. Ушакова, пришли к окончательному решению поддержать проект И.И. Ушакова, но с некоторыми коррективами: стоит убрать лишние детали, чтобы не перегружать ими памятный знак и придать ему более лаконичный вид.

Было решено также не рассматривать вариант реконструкции существующего памятного комплекса, а разместить стелу справа от постамента, на площадке, где во время парада 9 мая разворачиваются колонны юнармейцев. Для этой цели необходимо удлинить площадку.

По задумке автора в комплекс проектируемого памятного знака должен войти и обелиск, который в настоящее время расположен на центральной площади г. Слюдянки (памяти воинам-интернационалистам). Обелиск будет установлен на постамент высотой порядка 60 см, чтобы находиться на одном уровне с цоколем существующего мемориального комплекса.

Решением комиссии эскизный проект памятного знака «Ветеранам боевых действий» отдан на доработку автору (И.И. Ушакову) и согласование с воинами-интернационалистами. В дальнейшем проект будет представлен на рассмотрение общественности.

Наш корр.

Газета «Слюдянка», 7 марта.

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.