Главная > Новости > Новости города > Замечательный благотворительный...

Новости города

21 сентября 2013 г.

Замечательный благотворительный проект

Отклик на заметку Владимира Полторадядько «В «Рудо» благоустраивается чудный уголок природы».

В редакцию нашей газеты поступило письмо жителя Слюдянки Елены, в котором автор высказывает свое мнение о благоустройстве в городе, в микрорайоне «Рудо». Приведем часть письма.

Качели-читальня«Недавно на первой полосе нашей уважаемой газеты «Слюдянка» (номер от 23 августа 2013 года) была опубликована информационная статья о благотворительном проекте предпринимателя И.В. Устинова. Речь шла о благоустройстве территории в районе дамбы вдоль речки Слюдянка микрорайона «Рудо». Разрешите мне как человеку, наблюдающему со стороны всю картину происходящего со дня начала этой удивительной стройки, немного конкретизировать освещение данного события.

Зачинатель данного проекта и один из «пионеров» движения по улучшению досуга молодежи Игорь Владимирович позиционирует себя простым жителем, который родился, вырос и работает в Слюдянке, любит свой край. Ну а в городе он известен как генеральный директор ООО «Центр землеустройства», занимающийся землеустроительными вопросами нашего района с 2004 года. Этот человек принадлежит к категории истинных хозяйственников-созидателей».

Детский уголокДалее Елена  пишет: «Многие представители нашей молодежи уже знают эту поляну и даже предлагают личное участие и посильную физическую помощь в уборке мусора и любую другую, что несомненно радует. В настоящий момент на этом месте осуществляется много интересных задумок, к примеру: установка фигур деревянного зодчества, детских игровых и спортивных снарядов и другие.

Хочется надеяться, что поддержка администрации города будет выражаться в реальной помощи».

***

Побывав на этой территории еще раз, отметим: все, что обещал И.В. Устинов, постепенно реализуется. Подготовлена волейбольная площадка, установлены лавочки, беседка, спортивные снаряды (турники, брусья), есть и контейнер под мусор, качели, песочница.

Тихий уголокДля чего все это делается, да еще за свой счет? Лучше всего объяснил сам И.В. Устинов:

– Хочется, чтобы Слюдянка стала лучше, чтобы народ приучался к культуре, чтобы дети могли здесь играть. А для этого нам, взрослым, надо что-то делать. Говорят, мол, разломают все. Ну, значит, будем восстанавливать.

 Социальная ответственность бизнеса

Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию главу города Слюдянки В.Н. Сендзяка.

Владимир Николаевич сообщил, что помощь от города была с первого дня, когда И.В. Устинов только проявил инициативу по благоустройству. «Это замечательный благотворительный проект со стороны предпринимателя. Мы его поддерживали и будем поддерживать. Это наш город, и, чтобы здесь было комфортно жить, работать и отдыхать, надо самим по мере сил и возможностей вкладываться в благоустройство. Я имею в виду социальное партнерство власти и бизнеса, как большого, так и малого. В Слюдянке промышленные предприятия всегда были социально ответственными и остаются такими сейчас. Очевидно, что совместными усилиями, помогая друг другу, проще реализовывать какие-либо проекты. Надеюсь, другие предприниматели также займутся благоустройством, для начала хотя бы рядом со своими павильонами.

Проект благоустройства И.В. Устинова – это пример того, как человек без лишних слов взял и сделал для города, для людей очень важное полезное дело. Это и есть социальная ответственность».

Наш корр.

 На снимках – в «Рудо» продолжается благоустройство. 

Фото В. Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 20 сентября.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.