Главная > Новости > Новости города > Красивый бокс на берегу...

Новости города

1 сентября 2013 г.

Красивый бокс на берегу Байкала

В Слюдянке в течение двух дней прошел Региональный турнир по боксу среди юношей «Слюдянский ринг-2013».

Парад участников

Турнир прошел в пятый раз, как обычно, в парке «Прибрежный» прямо на берегу Байкала. И по сложившейся доброй традиции в качестве почетных гостей в Слюдянку приехали известные боксеры: заслуженные мастера спорта Вячеслав Яковлев, Александр Артемьев, спортсмены силовых единоборств Сергей Рякин, Алексей Щербаков, Сергей Ананьин, Антон Бабушкин.

А если вспомнить, что в прошлые годы здесь побывали знаменитые чемпионы мира по боксу среди профессионалов Николай Валуев, Юрий Арбачаков, Игорь Ружников, то станет понятно, насколько популярным стал «Слюдянский ринг».

Вячеслав ЯковлевШирока и география команд, принимающих здесь участие: представители 20 городов Иркутской области, пяти городов и поселков Бурятии, команда из Амурской области, более 150 спортсменов, а вместе с тренерами и судьями – более 200 человек приехали в Слюдянку.

Парад открытия принял глава города Слюдянки Владимир Николаевич Сендзяк, как председатель организационного комитета он обратился

со словами приветствия к юным спортсменам.

Затем в торжественной обстановке был поднят флаг России, и прозвучал гимн.

Напутствовали боксеров также и почетные гости, в том числе президент федерации бокса Иркутской области Андрей Николаевич Помляков.

ПоединокЗатем ведущий А.В. Тимофеев представил главного судью турнира – иркутянина С.В. Белых (судья Всероссийской категории, мастер спорта) и главного секретаря – это слюдянский тренер по боксу М.Н. Осипов, также других судей, их было аж 15; судью-комментатора байкальчанина А.Ю. Полоротова.

Юные боксеры Слюдянки вручили почетным гостям, судьям и тренерам пакеты с вымпелами, сувенирной продукцией – бейсболками и футболками с символикой «Слюдянский ринг-2013».

Затем начались бои, они продолжались до самого вечера. Посмотреть бокс, поболеть за своих любимцев пришли как дети, так и взрослые. Понятно, что особенно активно поддерживали земляков юные жители Слюдянки. Мамы и папы старались переживать молча, фотографировали и снимали на видео.

БолельщикиОтметим, что отлично выступили хозяева турнира, завоевавшие в своих весовых категориях 9 золотых медалей. Это Юсиф Агаев, Коля Толочин, Дима Муравьев, Ширинбек Масаидов, Никита Игумнов, Максим Овчинников, Рома Романов, Артем Ерохин, Саша Миронов. У Слюдянки еще и четыре серебряных медалиста: Илья Грейнер, Илья Кухтин, Рома Павлюков, Леша Большов.

Богатый урожай медалей говорит о высоком уровне тренерского коллектива города Слюдянки. Благодаря профессиональной работе специалистов можно говорить о Слюдянской школе бокса. И развивают ее замечательные тренеры: Е.В. Капустин, В.А. Гаврилов, М.Н. Осипов, А.С. Цыренов, В.А. Черноусов.

Кубки, медали и перчатки
Хорошо выступили и земляки – два боксера из Байкальска: Женя Днепровский занял первое место, а Гамлет Попоян – второе (тренеры А.В. Юденко и Д.Б. Назарян).

Мнения и комментарии

О своих впечатлениях о турнире «Слюдянский ринг» рассказал заслуженный мастер спорта, обладатель Кубка мира и Европы по боксу в супертяжелом весе Вячеслав Яковлев:

Перчатки
– Я был в Слюдянке на первом турнире, когда все только начиналось. Сейчас уже пятый раз проводятся соревнования. Возросло количество участников, это радует, потому что сегодня для подрастающего поколения недостаточно проводится соревнований. Хорошо, что в Слюдянке этому уделяется большое внимание. Хотелось бы пожелать организаторам проводить турнир не два дня, а дня три–четыре. Это позволит юным боксерам проводить больше боев. Чем больше боев, тем больше у молодых накапливается опыта, и не только для бокса, но и для дальнейшей жизни.

Игорь СапроновА в целом все здесь замечательно, турнир развивается. Надеюсь, он станет Всероссийским, все для этого есть, необходимо внимание со стороны региональных, федеральных спортивных организаций.

Представитель благотворительного фонда Николая Валуева в Иркутской области Игорь Сапронов родился и вырос в Слюдянке, впоследствии переехал в Санкт-Петербург, один из главных организаторов турнира в Слюдянке:

– Поздравляю с пятым юбилейным турниром. Вот и погода радует всех, кто собрался на берегу Байкала. А приехало около 200 участников из самых разных уголков Иркутской области, Бурятии, из Амурской области. Мы растем с каждым годом, это хорошо. Ребятам, участникам турнира желаю хороших боев, побед и чтобы все обошлось без травм. А здесь очень много перспективных боксеров, будем помогать им расти во всех отношениях.

*   *   *

Александр Миронов
Турнир прошел за два дня. Если в первый день погода немного капризничала, было облачно, Байкал как бы хмурился, то когда наступило время финальных боев, пригрело солнце. Особенно горячо было на ринге, где мальчишки порой «рубились» отчаянно и без оглядки.

А более опытные юноши показывали взрослый бокс, грамотную тактику боя, разнообразные удары и несгибаемый характер. Среди победителей – представители боксерских школ из Иркутска, Ангарска, Слюдянки, Байкальска, Улан-Удэ, Нижнеудинска, Балаганска, Усть-Илимска, Шелехова.

Все призеры награждены кубками, грамотами, призами. Были отмечены и лучшие юные боксеры «Слюдянского ринга» за самый зрелищный поединок, за волю к победе. Самым техничным боксером признан Александр Миронов из Слюдянки, в финале он в упорном бою победил чемпиона Иркутской области Ивана Фроленко из Нижнеудинска.



Сразу после поединка А. Миронов поделился своими впечатлениями:

– Я занимаюсь боксом 5 лет, провел 57 боев, одержал 49 побед. Сегодня был довольно сложный бой, мне удалось за счет движения и резких атак добиться преимущества.

***

...Очень продвинутые сейчас многие ребятишки: четверо смелых юных слюдянцев сами попросились дать интервью.

Золотые и серебряные призеры Никита Игумнов, Роман Павлюков, Илья Кухтин  и Юсиф Агаев (на снимке внизу) серьезно позировали перед фотоаппаратом, очень самокритично отнеслись к своим выступлениям (можем лучше!) и скромно сообщили, что хотели бы в недалеком будущем, лет через 10–15 стать чемпионами мира по боксу.

Мы пожелали ребятам спортивных успехов, исполнения желаний, а главное – здоровья!

*   *   *

Региональный турнир «Слюдянский ринг» завершился, и традиционно все команды, тренеры, судьи по очереди фотографировались с почетными гостями в ринге (на верхнем снимке  команда Слюдянки) .

Почетные гости отметили четкую организацию соревнований, в чем заслуга многих и многих людей: специалистов администрации Слюдянки, городского Центра спорта, культуры и досуга – директор В.И. Бабенко. Валентина Ивановна выразила благодарность «Желдорохране» (руководитель В.В. Зинченко), Слюдянскому ОМВД (начальник И.В. Кучерук). «Большая нагрузка, – отметила она, – выпала на весь коллектив ЦСКД. Спасибо водителям, специалистам: Г.Г. Нагачееву, Е.Г. Кузнецову, С.Б. Какора, С.А. Максимову, В.Я. Дмитриеву, Г.П. Гагарину, всем, кто помог провести этот турнир».

Турнир действительно стал популярен не только в Иркутской области, но и далеко за ее пределами. Будем надеяться на его дальнейшее расширение в географическом плане, а значит, и в повышении статуса – от Регионального к Всероссийскому.

В. Полторадядько.

Фото М. Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 30 августа.

 

 

 

 

 

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.