Главная > Новости > Новости города > Разгулялась Масленица...

Новости города

18 марта 2013 г.

Разгулялась Масленица весело, да задиристо!

А народу столько собралось на центральной площади города Слюдянки, что полностью свое название – широкая – Масленица оправдала.

img003
И старым и малым забавы по душе пришлись. Одни на подушках бились, другие в ковбоев играли (а заодно шарики насосами надували), третьи обруч крутили и попутно пиво пили, пятые гирю подымали. А самые ловкие на высоченный столб за призами лазали.

Удальцы-молодцы из трех школ Слюдянки показали силу, меткость и сноровку – канат перетягивали, в «тараканьих» бегах друг друга обгоняли, а еще варежку кидали – кто дальше. Аплодисменты зрителей честно заработали, да в придачу дипломы и сладкие подарки получили от городского Центра спорта, культуры и отдыха. Первого места команда школы-интерната №23 ОАО «РЖД» по праву удостоилась. А второе и третье поделили школы №50 и №4.

Любо-дорого на празднике было и песни послушать. Голосом чудным гостей праздника Настенька Корсакова из Байкальска порадовала. А вокальная группа из ДК железнодорожников как всегда чудным трехголосием всех празднующих очаровала.

img004
А уж как ведущие из этого дома культуры народ развлекали! Некоторые от их шуток да прибауток чуть было не лопнули от смеха. А что до конкурсов, уж так дивчины (Светлана Савичева, Елена Киселева) старались, что отбоя от желающих соревноваться не было!

Долго Масленица продолжалась, широко гуляла. Больше сотни горожан шуточные призы в лотерею выиграли. Но самые завлекательные призы на аукционе разыграли. И мы там были, блины ели, чаем запивали и попутно кролика на аукционе выиграли. То-то радости было…

В конце праздника чучело Зимы по традиции жгли. Вот только Зима такая дивная красавица получилась, что завздыхали Слюдянцы – жаль такую молодицу-куколку сжигать. Некоторые даже шутили: «Может, погодим, на следующий год оставим?!»

img005
Расходился народ довольный собою и организаторами праздника. Так и говорили многие: молодцы, мол, постарались на славу. И торговлю организовали, и забавы, и песни.

А и вправду молодцы!

 

На Масленице отдыхала и попутно работала Марина Верницкая.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.