Главная > Новости > Новости города > В «Рудо» благоустраивается...

Новости города

22 августа 2013 г.

В «Рудо» благоустраивается чудный уголок природы

В Слюдянке, рядом с дамбой вдоль реки Слюдянки в микрорайоне Рудо (ул. Кирова, 38) была несанкционированная свалка. Последние лет 20 сюда возили мусор все, кому не лень…

И вот где-то с мая текущего года эту громадную массу мусора стали вывозить на официальный полигон. Как выяснилось, люди, которые занялись этим, делают свое дело для того, чтобы благоустроить площадку и … что-то оставить для детей, тем более, что на данной территории для детей почти ничего и нет.

В администрации города Слюдянки мне подтвердили: да, благоустройство идет.

Уже вывезено около 250 машин мусора, площадку очистили, частично отсыпали, построили лестничные марши из листвяка, завезено около 40 машин грунта. Поставлена беседка, лавочки из мощного лафета. Рядом горы, деревья, зелень – красота!

Как рассказал предприниматель И.В. Устинов, который и занимается благоустройством, здесь будет территория для отдыха со спортивным уклоном. И добавил:

– Хочется, чтобы Слюдянка стала лучше, чтобы народ приучался к культуре, а для этого надо что-то самим делать. Говорят, мол, разломают все, изгадят. Ну, значит будем восстанавливать. Есть надежда, что и другие предприниматели помогут. Администрация города нас поддерживает.

Учитывая все сказанное, газета «Слюдянка» решила стать информационным партнером стройки в «Рудо»: мы по мере возможности планируем освещать все, что здесь происходит. На наш взгляд, это замечательный благотворительный проект предпринимателя, который может стать пионерным для Слюдянки и района в целом.

Владимир Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 23 августа.

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.