Главная > Новости > Новости города > Боулинг – и спорт, и...

Новости города

22 августа 2013 г.

Боулинг – и спорт, и развлечение

Все-таки есть у нас коллективы и руководители, которые и работают на совесть, и умеют с пользой, интересно, а для многих и необычно отдохнуть.

17 августа в Иркутском боулинг-центре «7-я миля» прошел лично-командный турнир по любительскому боулингу среди работников Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш». Организован он был в рамках Дня железнодорожника первичной профсоюзной организацией и администрацией предприятия.

Из Слюдянки в Иркутск на автобусах отправились около 100 работников, многие вместе с детьми, пожелавших попробовать себя в боулинге – пока не совсем обычном для многих из нас виде спорта и отдыха.

Как рассказали участники, а это были представители всех цехов Восточно-Сибирского филиала, играть в боулинг могут дети, взрослые, как мужчины, так и женщины. Каждый из участников подбирает себе шар, они разного веса. Самый тяжелый для мужчин – чуть более 7 кг. Ну, а затем начинаются броски этим самым шаром по 10 кеглям. Здесь своя система подсчета очков, она не
сложная, тем более, что в Иркутске проведением соревнований занимались судьи, главный из них – судья Федерации спортивного боулинга России Н.И. Шинкоренко.

Соревнования прошли за один день, было весело, интересно, причем эмоции порой выплескивались наружу: ну что сделаешь – это ж игра!

В соревнованиях приняли участие 15 команд, десять из которых вышли в финал. В итоге первое место со средним результатом 95 баллов заняла команда, в ее составе: Иван Буханов, Андрей Бурцев, Нина Бурцева, Владимир Тараканов. Немного от них отстали серебряные призеры (93,8 балла): Игорь Цыплаков, Людмила Цыплакова, Евгений Сидоров, Сергей Марков, Ольга Попова. Чуть меньше, 91,3 балла, набрали бронзовые призеры: Яна Рожкова, Ирина Рожкова, Антонина Огурцова, Сергей Фролов.

Лучшие команды награждены кубками, грамотами, медалями и призами.

В личном зачете среди мужчин лучшие показатели у И. Цыплакова (в сумме 278 баллов), С. Марков набрал 257, А. Мельник – 256, А. Конашанов – 245,  В. Тараканов – 230.

У женщин первые пять мест распределились так: Ю. Горшкова – 229 баллов, А. Огурцова – 189, Е. Алексахина – 181, М. Мельник – 171, Е. Алецкая – 170.

Дети выступали отдельно, на своей дорожке. В итоге первые три места среди мальчиков заняли: Сережа Алеев – 172 балла, Леонид Цыплаков – 132, Саша Манзюк – 131.

Среди девочек: Полина Алексахина – 110, Настя Когут – 91, Лиза Солошенко – 67.

Призы и грамоты были вручены всем лучшим, показавшим наивысший результат в личном зачете.

Надо ли говорить, что проигравших в таких соревнованиях не бывает: все участники размялись, посоревновались,  прекрасно отдохнули и с отличным настроением вернулись в Слюдянку. Впереди трудовые будни.

А по итогам соревнований будет сформирована сборная по боулингу, которая примет участие в первенстве ВСЖД в конце текущего года.

Наш корр.

Фото из архива

участников соревнований.

Газета «Слюдянка», 23 августа.

 

 

 

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.