Главная > Новости > Новости города > А обед – по расписанию!

Новости города

17 июня 2013 г.

А обед – по расписанию!

В «Ремпутьмаше» г. Слюдянки созданы хорошие санбытовые условия и пункты приема пищи для работников предприятия.

 

А.С. Давыдов в пункте приема пищи
В Восточно-Сибирском филиале ОАО «Калуга Ремпутьмаш» трудится более 700 человек как местных, так и ежедневно приезжающих на работу из Байкальска и Култука.

Каким образом на предприятии работники обеспечиваются питанием, какие условия созданы в бытовом отношении? Эти вопросы наш корреспондент адресовал заместителю директора филиала по кадрам и социальным вопросам И.Л. Сидорову.

– Игорь Леонидович, в Восточно-Сибирском филиале ОАО «Калуга Ремпутьмаш» своей столовой нет, тем не менее, известно, что на предприятии питание организовано. Каким образом?

– Да, у нас столовой нет, но с целью улучшения социально-бытовых условий во всех крупных цехах созданы пункты питания. У нас большинство работников – это жители Слюдянки, и много, несколько десятков работающих, приезжающих из Байкальска и Култука. К тому же не все слюдянцы живут рядом с предприятием. Поэтому руководство поставило задачу – обеспечить хорошие условия для приема пищи. Эта задача в основном выполнена, и мы продолжаем улучшать условия. Не так давно был организован пункт питания в гидромеханическом цехе. Там провели реконструкцию, сделали большое санбытовое помещение, отремонтировали его, купили холодильник, микроволновку. В данном цехе трудится 169 человек – это самый большой цех на сегодня. Средства на ремонт, подвод коммуникаций и т.п. выделяет предприятие, вкладывается и профсоюз – из своих средств покупает бытовую технику, посуду. Можно сказать, работаем совместно, потому что это идет на пользу работникам, а значит, и предприятию.

Краткий комментарий о пункте питания в конвейерном цехе.

машинист моечной установки Любовь Сорокина показывает санбытовые условия
Антон Сергеевич Давыдов, и.о. начальника конвейерного цеха:

– У нас проведен ремонт, создан санбытовой корпус, в который входит и пункт приема пищи. Осталось еще немного обустроить, повесим картины, мебель поставим новую. А так все есть: два холодильника, микроволновка, чайник, посуда. Планируем приобрести кулер, потому что чайника маловато. Есть и место для мытья посуды, там все аккуратно. В санбытовом корпусе у каждого есть кабинка, после работы можно принять душ, есть и сауна.

 

На снимках: А.С. Давыдов в пункте приема пищи; машинист моечной установки Любовь Сорокина показывает санбытовые условия.

Наш корр.

Фото

Владимира Полторадядько.

Районная газета «Слюдянка», 14 июня.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.