Главная > Новости > Новости города > Мы против такой «юстиции»!

Новости города

24 мая 2013 г.

Мы против такой «юстиции»!

19 мая в рамках общероссийской акции "СМИ-Хватит Лгать!" в Слюдянке состоялся санкционированный пикет против ювенальной юстиции, организованный всероссийской общественной организацией "Профсоюз Граждан России" и политической партией "Свободная Россия" . В ходе пикета раздавались листовки, памятки. Публикуем их текст.

«Дорогие родители! Ваши ДЕТИ в опасности!»

«Ювенальная Юстиция в России – Мы против!»

www.juvenaljustice.ru

 19 мая в Слюдянке состоялся санкционированный пикет против ювенальной юстиции
Исходит эта опасность от внедряемой в Россию ЮВЕНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ. На сегодняшний день в нашей стране уже тысячи детей отобраны у родителей по таким нелепым «причинам», как:

• бедность семьи, независимо от вины родителей;

cиняк или царапина на теле ребенка, без доказательства жестокого обращения родителей;

• беспорядок в доме, пустой холодильник, печное (а не центральное) отопление и т.д.

Широта и полная неопределенность критериев, которыми оперирует ювенальная система, дают простор произволу чиновников и позволяют  отбирать детей практически из любой семьи, в т.ч. и из Вашей! Безнаказанность и неподвластность ювенальных органов открывают гигантские возможности для шантажа и коррупции. С нашего молчаливого согласия ювенальная система может стать параллельной, никому не подчиняющейся властью, которая будет вмешиваться в личную жизнь каждой семьи. Это приведет к разрушению института семьи и всех нравственных норм, полному разложению общества и угрозе национальной безопасности России.

Все, кому не безразлично будущее наших детей, присоединяйтесь к антиювенальному движению!

Родители, объединяйтесь! Если мы сейчас не встанем на защиту своих прав и прав наших детей, потом будет поздно. Горькие последствия ювенальной юстиции коснутся каждого!

Подробности можно найти на сайте:

«Ювенальная Юстиция в России – Мы против!» – www.juvenaljustice.ru

 

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ К ВАМ ПРИШЛИ ОТОБРАТЬ ДЕТЕЙ?

(МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)

Несмотря на бурные протесты общественности, в нашей стране повсеместно внедряются ювенальные технологии. Законодательно закрепляются принципы жесткого контроля над семьями, существенно расширяются возможности отобрания детей. К сожалению, даже заботливые и любящие родители рискуют столкнуться с визитом органов опеки. И здесь логика «я – хороший родитель, мне нечего бояться, и потому я открыт контакту» – увы, не работает. Ведь риск потерять ребёнка в борьбе с проводниками ювенальных технологий вполне реален. Об этом говорит горький опыт уже слишком многих семей. Это тот случай, когда бдительность следует проявить с самого начала – со звонка в вашу дверь. А потому, давайте спокойно ознакомимся с основными правилами поведения в случае нежданных гостей «с полномочиями».

Никогда не открывайте дверь, не спросив «Кто там?» Не должно быть никаких визитов в ночное время!

Если увидите в глазок, что за дверью несколько человек (комиссия), или вам ответят, что пришли «из опеки»/«социальных органов», то постарайтесь не встречать визитеров в одиночестве. Не называйте через закрытую дверь ваши имя и фамилию. Скажите, что вы пока не можете открыть дверь (например, вам запретили открывать, у вас спит ребенок и т.д.), а сами срочно вызывайте подмогу (несколько человек – желательно родственников, соседей, юристов). Главное показать, что вы во всеоружии и не одна (не один)! Требуйте перенести и согласовать с вами дату и время визита по телефону.

В квартиру комиссия из органов опеки может пройти только в двух случаях: если вы сами им разрешите или они предъявят решение прокурора. Также имеет право визита судебный пристав при наличии исполнительного листа.

Допустим, что вы все-таки решили пообщаться с комиссией. Открывайте дверь и выходите на лестничную площадку. При этом ребенок должен находиться дома рядом с близким вам человеком. Внимание! Во время визита социальных работников не позволяйте ребенку подходить к ним, держите его за руку, на руках. Полностью исключите возможность схватить ребенка и убежать из дома! Такой вариант развития событий кажется фантастическим, но теперь, увы, это уже реальность.

Требуйте от каждого визитера предъявить документы: паспорт, удостоверение и решение прокурора о визите в вашу семью, в котором указаны причины визита. Сделайте там же, прямо на лестнице, фото всех документов. Если не позволяют фотографировать – подробно, не стремясь сберечь время посетителей, перепишите все данные предъявленных документов. Решение прокурора – фотографируйте обязательно!

Обязательно организуйте видеосъемку/запись на диктофон (это должен делать отдельный человек, а не вы сами)! Предупредите, что видеозапись будет опубликована! В свою очередь, посетители не имеют права осуществлять видео- и аудиозапись без официального (документального) разрешения.

 

http://vk.com/rvs_group

Телефон горячей линии

8-800-100-97-24

Родительское Всероссийское сопротивление.

Газета «Слюдянка», 24 мая.

 

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.