Главная > Новости > Новости города > Итоги, планы, текущая...

Новости города

5 февраля 2016 г.

Итоги, планы, текущая работа

В прошедший четверг состоялось первое в этом году заседание Думы Слюдянского городского поселения. В работе приняли участие 10 депутатов, то есть минимальный кворум был обеспечен. Отсутствовали по разным причинам А.В. Володченко, Е.В. Капустин, О.С. Алексеева, С.Н. Чуйко и А.В. Египко. В повестке заседания очередной Думы значилось 10 вопросов и раздел «Разное».

После утверждения повестки думцы внесли изменения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2015-2018 гг., по которому предполагается продажа двух нежилых помещений по улице Фрунзе, №3 (с земельным участком) и № 10 и земельного участка по улице 40 лет Октября, №7 для обустройства мест массового отдыха. Прогноз поступления денежных средств от приватизации этих объектов недвижимости составляет 10,7 млн. рублей, из них на текущий год – 6,8 млн. рублей.

Внесены изменения в городской бюджет на 2016 год, доходная часть его уменьшена на 3,7 млн. рублей и утверждена в сумме 61,4 млн. рублей. Уменьшение объёма доходов обусловлено уменьшением безвозмездных поступлений на 8,5 млн. рублей и одновременно увеличением налоговых и неналоговых доходов на 4,7 млн. рублей. Изменения в расходной части бюджета обусловлены увеличением доходов и сформировавшегося остатка средств на счёте на конец года. Также внесены изменения в пять муниципальных программ. Общий объём расходов бюджета составил 73,3 млн. рублей, размер его дефицита – 11,9 млн. рублей.

Был заслушан и утверждён отчёт по реализации мероприятий перечня проектов «Народных инициатив» за прошлый год. Наша газета несколько раз писала об этом, поэтому я только коротко напомню о них. Слюдянскому муниципальному образованию из бюджета области была выделена субсидия в сумме 4,3 млн. рублей, софинансирование из бюджета города составило 10% от выделенных средств – 0,5 млн. рублей. По результатам публичных слушаний средства были распределены на следующие мероприятия: благоустройство аллеи от дома №103 по улице Ленина до дома №2а улицы Ленинградской; благоустройство сквера Слюдянских красногвардейцев в Рудо; ремонт автомобильной дороги от дома № 116 по улице Ленина до дома № 15 по улице Парижской коммуны. В результате экономии от проведённых аукционов было принято решение дополнительно отремонтировать участок автомобильной дороги по улице Комсомольской от дома №1 до дома №24.

В вопросе «О внесении изменений в Регламент Думы СМО» народные избранники при голосовании не нашли консенсуса, этот вопрос вновь будет рассмотрен в феврале. Утверждены некоторые изменения в генплан Слюдянского городского поселения, предусматривающие в том числе отображение зон, подверженных риску затопления и подтопления. Внесено изменение в Положение «Об общественной палате СМО», теперь палата принимает решения о согласовании кандидатуры на присвоение звания «Почётный гражданин СМО».

Принят к сведению отчёт о деятельности Думы за второе полугодие 2015 г., с которым выступил её председатель А.В. Тимофеев. В прениях по отчёту с резкой критикой в адрес председателя выступил депутат А.А. Щербатюк по вопросу волокиты при рассмотрении коллективного обращения граждан, касающегося острой проблемы автомобильного и пешеходного движения на центральном рынке. Он также напомнил, что со значительным нарушением сроков и неэффективно рассмотрено коллективное заявление избирателей по поводу дорожно-транспортного происшествия на улице Горной 13 сентября, в котором погиб ветеран железнодорожного транспорта Г.М. Гребенюк. (Это ДТП вызвало большой общественный резонанс, так как, со слов очевидцев, водитель автомобиля, сбившего пешехода, визуально находился в состоянии алкогольного опьянения). Вспомнили депутаты и вопиющий случай, произошедший в феврале прошлого года в районной больнице, когда родственники умершей Л.А.Поповой длительное время не были информированы о её смерти. А виновные в этом медицинские работники так и не понесли адекватного наказания.

После отчёта депутаты с несколькими замечаниями и предложениями утвердили план работы Думы на первое полугодие.

В «Разном» уже третье заседание подряд посвятили обсуждения вопросу оплаты труда председателя Думы, но так как этот вопрос не был включён в повестку заседания, никакого решения по нему не принималось. Депутаты проголосовали о включении данного вопроса в повестку следующего заседания. Предварительно предлагается рассмотреть три варианта размера оплаты труда председателя: минимального (55,0 тыс. рублей), максимального (90,1 тыс. рублей, который утверждён сейчас) и некого среднего между ними.

Речь также шла о согласовании графика приёма граждан по личным вопросам на 2016 год и графика отчёта депутатов перед избирателями округа о своей работе; о приёме предложений по формированию перечня общественно значимых мероприятий, приуроченных к 80-летию присвоения Слюдянке статуса города. До депутатов была доведена информация о посещении ими заседаний Думы в 2015 году: на всех десяти заседаниях присутствовали А.В. Тимофеев и А.В. Плохотнюк, на девяти – А.П. Быковский, Е.М. Золоторёва, Н.В. Корытова и С.Н. Чуйко, меньше всех их посетили А.В. Египко (одно) и Е.В. Адакин (два).

Александр Плохотнюк.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.