Главная > Новости > Новости города > Выявлены сильнейшие

Новости города

13 августа 2015 г.

Выявлены сильнейшие

1 августа прошли соревнования по разным видам спорта, посвящённые Дню города Слюдянки и Дню железнодорожников. Пасмурная и дождливая погода не смогла напугать физкультурников, спортсменов и заядлых болельщиков – все мероприятия прошли согласно программе, с приподнятым праздничным настроением и в честной спортивной борьбе их участников.

На корте школы-интерната № 23 десять команд по мини-футболу выявляли сильнейшего. В решающей встрече за первое место встретились коллективы «Ремпутьмаша» и «Улара» (Кырен), гостей устраивала даже ничья. Но, ведя в счёте, они пропустили вначале один мяч, а на последней минуте и второй от Михаила Осипова. Железнодорожники стали чемпионами турнира, наши соседи из Тункинской долины, показав содержательную игру, – вторые, а футболисты ТЧЭ-6 завоевали бронзовые медали.

Рядом под навесом, спрятавшись от сильного дождя, соревновались мастера армрестлинга и гиревого спорта. У рукоборцев-мужчин в весовой категории до 75 кг, как всегда, не было равных Вячеславу Коченову, в категории свыше 75 кг уверенно победил Максим Бутырин. У юношей до 65 кг чемпионом в этом зрелищном виде спорта стал Кирилл Светлов, а в категории до 75 кг – Александр Власов.

Гиревики были разделены на три весовые категории: до 70 кг, до 90 кг, свыше 90 кг. Среди легковесов победил Александр Плохотнюк, подняв в рывке гирю 24 кг 58 раз, в среднем весе – Василий Афанасьев, у него 51 подъём, среди тяжеловесов чемпионом стал Игорь Криволапов, рванувший гирю 92 раза.

В дартсе лучше всех метали дротики в круглую мишень Вячеслав Егоров и Нина Арьянова, среди подростков больше всех очков набрал Виктор Барбоев.

В спортзале школы-интерната прошли соревнования по стритболу. В так называемом мини-баскетболе, самым метким оказался «Локомотив», на втором месте также локомотивщики из ТЧЭ-6, третье призовое место у «Самурая».

Завершало спортивный праздник - перетягивание каната, где заявилось четыре команды, каждая состоящая из шести человек. В результате азартной и упорной борьбы места распределились так: 1 место – ТЧЭ-6, 2-е – «Байкал», 3-е - «Ремпутьмаш».

В спортивном зале ОМВД в пляжном волейболе мужчины определили призёров в следующей последовательности: МЧС, «Локомотив» и «Ремпутьмаш».

А в спортзале «Локомотив» в аналогичной дисциплине состязались женские команды. Лучшим стал коллектив «Ремпутьмаш», на последующих местах девушки ПЧ-9 и ШЧ-7. Здесь же прошли «Семейные старты». Состав команды: папа, мама, сын, дочь. Первое место заняла семья Водневых, серебро – у семьи Воробьёвых, на третьей ступеньке – Чередовы.

В шахматном клубе «Юбилейный» состоялся турнир мастеров древней игры по правилам блица, в котором приняло участие 18 человек. В результате продолжительной борьбы его призёрами стали известные слюдянские шахматисты: Игорь Пинясов, Василий Себелев и Сергей Харин.

На стадионе «Перевал» прошёл турнир по мини-футболу среди подростковых команд, вот его итоги: 1-е место –ДЮСШ г.Слюдянки, второе место – «Байкал», третья позиция, что неожиданно и отрадно, - у ребят из Сухого Ручья.

Заключительные старты и торжественное награждение лучших спортсменов уже проходили при тёплой и солнечной погоде на стадионе школы-интерната № 23. Призёры соревнований из рук представителей городской администрации, профкомов локомотивного депо, филиала ОАО «Ремпутьмаш» и ПЧ-9 получили кубки, грамоты, медали, денежные призы, ценные и памятные подарки.

П.Александров. 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.