Главная > Новости > Новости города > Слюдянский ринг

Новости города

9 июля 2015 г.

Слюдянский ринг

Со 2 по 5 июля в парке «Прибрежный» на берегу Байкала состоялся Седьмой региональный турнир по боксу класса «Б» «Слюдянский ринг», который с каждым годом приобретает всё большую популярность. Надо отметить, что его статус в этом году стал заметно выше – победители в самой старшей возрастной группе получают высокое звание «Кандидат в мастера спорта». В соревнованиях приняли участие десятки юных и молодых боксёров из городов и посёлков Иркутской области, Красноярского и Забайкальского краёв, Республик Бурятии и Хакасии.

По установившейся традиции, на турнир были приглашены почётные гости: А.М. Берко – заслуженный тренер России по боксу, тренер юношеской сборной России по боксу; А.Н. Помляков – президент Федерации бокса Иркутской области; А.А. Пакеев – заслуженный мастер спорта СССР, бронзовый призёр Олимпийских игр 1996 года в Атланте, чемпион Европы и СССР, многократный чемпион России по боксу; А.А. Михайлик – мастер спорта России по боксу, чемпион Европы; А.В. Симанович, М.С. Земцов и Д.Б. Назарян (Байкальск) – мастера спорта России по боксу; С.В. Ходаков – десятикратный чемпион СССР и многократный чемпион России в толкании ядра, метании диска и копья, двукратный чемпион и рекордсмен Параолимпийских игр в Барселоне в 1992 году и в Атланте в 1996 году, чемпион мира 1994 года в метании диска в Берлине, И.В. Сапронов – представитель Фонда Н.С. Валуева по Иркутской области. Судейскую коллегию возглавлял А.В. Иванов, судья международной категории, мастер спорта СССР по боксу. Кроме почётных гостей в торжественной церемонии открытия турнира приняли участие В.Н. Сендзяк – председатель организационного комитета, глава Слюдянского городского поселения, Ю.Н. Азорин – вице-мэр Слюдянского района, А.В. Володченко – директор слюдянской ДЮСШ.

Как и прошлогодние, этот турнир прошёл на одном дыхании, четыре соревновательных дня пролетели очень быстро. Этому способствовала отличная организация турнира, чёткая работа судейской бригады, большое количество интересных и упорных поединков боксёров за счёт повышения уровня спортсменов, шумная и дружная поддержка зрителей, великолепные пейзажи и энергетика Байкала и гор Хамар-Дабана. Вновь, как и в прошлом году, не подвела изменчивая слюдянская погода: почти всё время было тепло и светило солнце, что тоже важно для боксёров – ведь бои проходят на свежем воздухе.

Победителями «Слюдянского ринга» 2015 года в разных весовых категориях стали следующие спортсмены: 2001-2002 годы рождения – Владимир Чирцев (Ангарск), Егор Холодилин (Зима), Эдуард Бахтин (Ангарск); 2000 г. рождения – Баир Батлаев (Тунка), Александр Литвинов (Тулун), Николай Сливин (Ангарск); 1997-1998 годы рождения – Николай Харнахоев (Тунка), Вадим Шаманов (Железногорск), Игорь Кобяков (Назарово), Егор Шапочанский (Иркутск), Родион Буйлов (Ангарск), Максим Гайнутдинов (Железногорск-Илимский), Владимир Дубицкий (Железногорск). В этих возрастных группах от г. Слюдянки в финальных поединках участвовали три боксёра: Кирилл Соколенко, Даниил Алакин и Максим Овчинников. Но, к сожалению, победить им не удалось, они получили серебряные медали, что тоже очень хорошо.

Гораздо успешнее выступили наши более юные боксёры, сумевшие завоевать семь первых мест в различных весовых категориях. Вот имена чемпионов: Шохижахон Таиржонов, Роман Бачин, Михаил Шмаков, Юсиф Агаев, Данил Котовщиков, Бекзот Казаков, Николай Толочин. Заслуженный успех своих воспитанников по праву разделили и их тренеры: Е.В. Капустин, М.Н. Осипов, В.А. Гаврилов, А.С. Цыренов.

По окончании всех финальных боёв были вручены и специальные призы в номинациях: «За волю к победе» – Николаю Харнахоеву, «За технико-тактическое мастерство» – Игорю Кобякову, «Лучшему судье турнира» – И.А. Высотину.

Участники и гости боксёрского праздника высказали слова благодарности в адрес администрации Слюдянского городского поселения и слюдянского «Центра спорта, культуры и досуга», традиционно выступившими организаторами турнира, прошедшего на высоком уровне. В церемонии торжественного закрытия соревнований приняли участие почётные гости, организаторы турнира; министр по физической культуре, спорта и молодёжной политике Иркутской области П.В. Никитин.

В рамках «Недели единоборств» «Слюдянский ринг» передал эстафету первому региональному турниру по самбо «Кубок полковников», который прошёл в районном центре 7 июля.

Александр Плохотнюк.

{gallery}sport/box-2015{/gallery} {gallery}sport/sambo-2015{/gallery}

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.