Новости города

4 июня 2015 г.

Летняя пора

1 июня – праздник девчонок и мальчишек всей России. В центре Слюдянки на протяжении всего дня для всех малышей города были проведены праздничные мероприятия.

Организаторы приготовили для детей разнообразные конкурсы, занятия. Каждый смог найти для себя что-то интересное в этот день.

ТВручение сертификатов премии мэра района лучшим учени-кам школ за особые успехи в учебеоржественную часть праздника открыли малыши из детских садов №№ 5 и 6 зажигательными танцами. Затем состоялось вручение сертификатов премии мэра района лучшим ученикам школ за особые успехи в учебе. В этом году их десять – это Владислав Самойлов, Антон Воронов из школы № 12, Виктория Усольцева, школа № 50, Анастасия Маркова, школа № 1, Александр Кущ, Юлия Ревякина, Екатерина Солонская, Алина Семина, Данил Казанцев из школы № 4, София Стафиевская, школа № 11.

Незабываемым конкурсом для молодых родителей стал конкурс «ползунков». Малыши, которые еще не умеют ходить, должны были преодолеть небольшое расстояние и доползти первыми до своих мамочек. Невозможно описать данный конкурс. Здесь присутствует столько эмоций родителей, малышей и даже болельщиков! Победителем среди девочек стала Милана Байрамова, среди мальчиков – Денис Горбатов, а всего участвовали в этом зрелище шесть малышей. Городская администрация в лице главы В.Н. Сендзяка вручила всем участникам поощрительные призы, а победителям – главные подарки.

Изюминкой данного праздника всегда является конкурс колясок «Мой сказочный домик». В этом году на суд жюри и зрителей прибыло десять чудесных сказочных колясок. Среди них – спортивная гордость района, летающая тарелка, сказочные цветы, двойки лошадей, черная жемчужина из знаменитого фильма о пиратах, дракоша и лесной домик Бабы Яги. По результатам жюри главный приз и гран-при досталось домику Бабы Яги. Как я выяснила позже, поговорив с родителями, они участвуют в конкурсе уже не первый раз. Три года назад они также завоевали главный приз за свое творение. «Мы узнали о параде и решили снова поучаствовать, - рассказала мама Ирина. – Я придумала идею, а папа Борис её реализовал. Благодарим организаторов за праздник, все здорово и замечательно».

Конкурс колясокЗавершением праздника стала всероссийская акция «Самый дружный хоровод». Учащиеся и волонтеры школ пришли в национальных костюмах и под песню «Солнечный круг» организовали со всеми присутствующими Хоровод дружбы. По завершении праздника они запустили в небо сотни бумажных голубей в знак мира на всей Земле.

Оксана Хасанова. Фото автора.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.