Главная > Новости > Новости города > Ветераны МВД – в подарок...

Новости города

20 мая 2013 г.

Ветераны МВД – в подарок Слюдянке

У ветеранов районной полиции есть хороший почин, который, как они считают, мог бы стать доброй традицией: накануне Дня Победы высаживать деревья, а чуть позже цветы. Но если ранее они сажали деревья у здания ОМВД, то в этом году ветеранский отряд из офицеров и младшего персонала решил сделать подарок городу Слюдянке и посадить аллею из березок и кустов акации.

Ветераны МВД – в подарок Слюдянке
Место для новой аллеи нашлось удачное – напротив здания бывшей железнодорожной больницы, где ранее существующую аллею давно пришло время обновить. В помощь ветеранам МВД из гаража городской администрации прибыл многофункциональный трактор Бобкэт, водитель которого в течение часа подготовил 90 лунок под саженцы. Следом прибыла пожарная машина с водой. И ветераны буквально в считанные минуты посадили все деревца.

Как рассказали нам офицеры-ветераны, такие аллеи они намереваются высаживать каждый год и приглашают жителей Слюдянки присоединиться к  необходимой городу акции.

«В этом году наш почин поддержала администрация Слюдянки, – рассказали ветераны МВД, – нам предоставили технику, саженцы. Поддержали нас и коллеги из пожарной части, поэтому посадка прошла так быстро и организованно. Так же организованно в прошлом году мы облагородили внешний вид здания ОМВД. Сейчас возле него растут березки, а на клумбах – цветы. В этом году цветы мы обязательно снова посадим. И считаем, что если бы все организации и жители заботились о своей малой родине, Слюдянка давно могла бы стать красивым и уютным городом. Взять хотя бы улицу Ленина: здесь местами вырубили старые, отжившие свой срок тополя, которые становятся опасными для жизни и здоровья. Мы готовы принять участие в работе по высадке новых деревьев и кустарников вместо них. Надеемся, что и наши земляки поддержат инициативу офицеров полиции».

«Ветеранов МВД поддержать необходимо, – считает глава города В.Н. Сендзяк, – у нас в городе еще немало мест, где можно и нужно посадить деревья и кустарники. Акции, подобные сегодняшней, мы будем обязательно проводить. Важно, чтобы и жители Слюдянки не остались в стороне».

Редакция газеты «Слюдянка» решила помочь ветеранам полиции в столь благородном деле. Отныне наша газета будет постоянным информационным спонсором экологических акций офицеров МВД.

 

На посадке аллеи побывала

Марина Полторадядько.

Фото автора.

Газета «Слюдянка», 17 мая

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.