Главная > Новости > Новости города > Строительство монастырского...

Новости города

28 мая 2015 г.

Строительство монастырского комплекса, благословленное митрополитом Иркутским и Ангарским Вадимом, и при поддержке районной администрации и глав поселений Култука и Быстрой, продолжается.

На радость людям, которые жертвуют большие и маленькие копеечки (совсем недавно пожертвовали 750 рублей на строительство учащиеся 5-6 классов школы №2), на радость ангелам Божиим видны изменения на стройках. На храме Пророка Божия Илии в Тибельти, где будет мужской монастырь, работы продолжались всю зиму. В основном сделана отделка храма, построены кельи для монахов. Сейчас из Иркутска привезли звукоизоляционные материалы для келий обоих храмов. Изготовлена межэтажная лестница, установлены рамы на веранды. Продолжаются работы на монастырском храме Сошествия Святого Духа в деревне Быстрой, где бригада приступила к изготовлению межэтажной лестницы, подшиты потолки на первом этаже. В Иркутске изготовлены келейные двери, а также рамы в оконные проемы. Меценат из Иркутска пожертвовал 18 кубов обшивной доски, этого хватит на изготовление келий в двух храмах и обшить снаружи храм в Быстрой. Ведутся подготовительные работы на келейном корпусе в Култуке. Силами трудников из Слюдянки, Байкальска и Култука для нужд строящегося монастырского комплекса посажено 25 соток картофеля.

О наших строящихся монастырях молятся в Троице-Сергиевой лавре, Оптиной Пустыни, в Печерском монастыре, в Дивеевском женском монастыре и во многих других монастырях. Недавно в Троице-Сергиевой лавре мне сказали: «Мы и помыслить ничего доброго без Бога не можем, а у вас там стройка, несомненно, – Божия, ибо движется без всякого финансирования».

Не хочу говорить о негативе, которого много. Хочу от всей души поздравить жителей района с праздником Святой Троицы и пожелать крепкого здоровья, счастья в семьях и укрепления веры в наше непростое время.

В.П. Куренков.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.