Главная > Новости > Новости города > Информационно-расчетный...

Новости города

22 апреля 2015 г.

Информационно-расчетный центр

Общество с ограниченной ответственностью «Информационно-расчетный центр» (далее – ООО «ИРЦ») является управляющей компанией на территории г. Слюдянки, созданной для управления и эксплуатации, технического и санитарного содержания многоквартирных домов. В соответствии с действующим законодательством 25 марта текущего года ООО «ИРЦ» подало заявку на получение лицензии по ведению своей производственной деятельности в сфере управления многоквартирными домами.

Управляющая организация – организация, уполномоченная собственником жилищного фонда управлять жилищным фондом (ч. 2 ст. 162 ЖК РФ).

Управление многоквартирным домом – это работа по организации обеспечения нормативного (то есть соответствующего нормативным требованиям) содержания дома. Способ и требования к управлению устанавливает Жилищный кодекс РФ. За управление многоквартирным домом отвечают собственники. Если собственники выбрали способ управления через управляющую организацию, то по договору управления ответственность за управление несет она.

В услугу по управлению домом в обязательном порядке включаются организация работ по технической эксплуатации дома в соответствии с действующими требованиями, организация работ по санитарному содержанию дома в соответствии с действующими требованиями, организация поставки коммунальных ресурсов, диспетчерское обслуживание, расчетно-кассовое обслуживание, сбор и взыскание платежей, отбор поставщиков и подрядчиков, контроль качества выполняемых ими работ и поставляемых ресурсов: контроль соблюдения собственниками и нанимателями нормативных требований действующего законодательства.

Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя управление жилищным фондом, техническое обслуживание и ремонт строительных конструкций и инженерных систем зданий, санитарное содержание мест общего пользования, содержание и ремонт жилищного фонда.

На территории города Слюдянки оказываются жилищные услуги по содержанию жилья в части уборки придомовой территории, санитарной очистки мест общего пользования (неблагоустроенный жилищный фонд: уличные туалеты и выгребные ямы).

Вид жилищной услуги «Содержание жилья» – это уборка придомовой территории. Состав работ, выполняемых за счет платы за уборку придомовых территорий: подметание, сдвигание свежевыпавшего снега, очистка территории, уборка отмостки, приямков, посыпка территории песком во время гололеда, подметание территории, очистка урн от мусора, уборка контейнерных площадок, проведение плановых сезонных и внеплановых осмотров жилищного фонда. Затраты на уборку мест общего пользования: подвальные помещения, чердаки, лестничные клетки не включены при проведении экспертизы действующего тарифа по содержанию жилья в части уборки придомовой территории.

Вид жилищной услуги «Содержание жилья, текущий ремонт мест общего пользования» включает следующие виды ремонтных работ:

– стены и фасады;

– крыши и водосточные системы;

– оконные и дверные заполнения;

– фундаменты;

– перекрытия;

– крыльца (зонты-козырьки) над входами в подъезды;

– полы;

– перекладка отдельных участков дымовых труб (за пределами перекрытия), патрубков боровов:

– внутренняя отделка;

– восстановление штукатурки стен и потолков отдельными местами; облицовка стен и полов керамической и другой плиткой отдельными участками;     

– вентиляция.

Текущий ремонт мест общего пользования – это ремонт, проводимый в подъездах, на лестничных клетках, тамбурах, не включая жилые помещения (квартиры).

Кроме этого в состав работ по содержанию жилья входят работы по содержанию и текущему обслуживанию внутренних инженерных сетей, по содержанию и текущему обслуживанию внутренних электрических сетей, а также работы по сбору, вывозу и утилизации твердо-бытового мусора.

Получить информацию о деятельности управляющей компании, о количестве домов, находящихся в управлении, об изменениях, внесенных в действующие нормативные акты по утверждению тарифов, также получить информацию в целях ознакомления с отчетами управляющей компании и планами по проведению текущего ремон-та, получить информацию по количеству ресурсоснабжающих и подрядных организаций, с которыми управляющая организация заключила договоры на предоставление (оказание) услуг, работ в части предоставления коммунальных и жилищных услуг потребителям (населению), можно, посетив федеральный сайт «Реформа ЖКХ» и на официальном сайте управляющей компании.

Консультацию специалистов управляющей компании можно получить по телефону (836544) 52-6-89. Консультация юрисконсульта – по телефону (839544)51-5-63, факс (839544)52-6-89, или подать письменное заявление по адресу управляющей компании: г. Слюдянка, ул. Ленина,124 (левое крыло, 1 этаж, приемная ООО «ИРЦ»).

Адрес сайта ООО «ИРЦ» www.irc-slud.ru.

Адрес электронной почты ООО «ИРЦ» оооЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С уважением, Э.Э. Стародубцева.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.