Главная > Новости > Новости города > Победе – юбилейные концерты...

Новости города

22 апреля 2015 г.

Победе – юбилейные концерты «Глубинки»!

Три апрельские субботы стали в культурной жизни Слюдянского района грандиозными событийными мероприятиями. Ансамбль народного танца «Глубинка» хореографического отделения детской школы искусств города Слюдянки под руководством Татьяны Викторовны и Виктора Владимировича Ручиных дал три сольных концерта, которые были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 20-летию создания хореографического ансамбля.

Победе – юбилейные концерты «Глубинки»!Побывав на двух концертах, я получила истинное наслаждение и удовольствие от увиденного и целую бурю эмоций. Каждый номер юбилейной программы поражает постановкой, великолепными костюмами (это заслуга Татьяны Викторовны) и исполнительским мастерством детей, а за этим стоит каждодневный большой труд. Судьба меня связала с хореографическим отделением ДШИ г. Слюдянки и ансамблем народного танца не только по долгу службы, поскольку в первом составе ансамбля, тогда называвшегося «Мужички», танцевал мой сын Дмитрий. Сейчас он работает танцором в хореографической группе Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого (г. Москва). Дочь Анастасия выбрала профессию хореографа, в юбилейных концертах исполняется ее постановочный номер «Велосипед». А работает она хореографом в Иркутском центре развития творчества детей и юношества «Узорочье».

Еще несколько выпускников посвятили свою жизнь искусству хореографии. Это Юлия Шевчук, Алексей Меркушев, Инна Смирнова. Радуюсь за бывшего замечательного солиста ансамбля Максима Бобовского, на данный момент он с огромным желанием и большими успехами учится в Кемеровском университете культуры и искусств. Их немного, тех, кто посвятил свою дальнейшую жизнь искусству хореографии, но самое главное, что все дети, которые прошли через школу «Глубинки» и общение с Татьяной Викторовной и Виктором Владимировичем Ручиными – совершенно особенные. Здесь не только обучают детей искусству народного танца, но царит особая атмосфера, в которой живут все: педагоги, дети, родители, бабушки и дедушки. Особая культура общения с детьми, воспитание (бывало, когда мальчиков приводили на перевоспитание), строгая дисциплина и вместе с тем трепетное отношение к каждому ребенку и в результате – из года в год в течение 20 лет мы наблюдаем за творческими успехами ансамбля в области, в России и за рубежом.

Хочется сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в создании юбилейных концертов: директору ДШИ Елене Ивановне Святенко, ведущей Светлане Кривобоковой, концертмейстеру Сергею Шелехову, преподавателям и работникам ДШИ, ДК железнодорожников. Желаю здоровья, успехов и дальнейшего творческого роста нашим любимым руководителям и коллективу. Между юбилейными концертами «Глубинка» принимала участие в Третьем открытом региональном конкурсе балетмейстеров и хореографических коллективов в Иркутске, проводимом институтом культуры и искусств, и единственная получила диплом лауреата. Славному юбилею Победы – достойные победы юных танцоров!

Е.П. Ланина.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.