Главная > Новости > Новости города > К сведению предпринимателей

Новости города

2 апреля 2015 г.

К сведению предпринимателей

На имя губернатора Иркутской области поступило сообщение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области (далее – Роспотребнадзор) о том, что на территории Иркутской области неизвестные лица предъявляют хозяйствующим субъектам и органам местного самоуправления приказ Санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации №77 от 12.02.2015 года (далее – приказ №77) о проведении проверок с 01.03.2015 года «всех магазинов, ларьков на рынках, кафе, ресторанов, дошкольных учреждений, общеобразовательных школ, лицеев, колледжей, вузов и других мест общественного питания» на наличие аттестатов торгового работника, дипломов у продавцов-кассиров, поваров и их помощников, с изъятием пищевой продукции и бутилированной воды.

По информации Службы по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области, размещенной на сайтах http://baikal.mk.ru/news/2015/02/24/, http://irkutskmedia.ru/news/economics/25.02.2015/423048, такого учреждения не существует.

Такой орган, как «Санитарно-эпидемиологическая служба Российской Федерации» не существует. Вопросы соблюдения требований санитарного законодательства контролируют органы Роспотребнадзора. Приказ № 77 подписан Главным врачом СЭС Российской Федерации А.В. Онищенко – такая должность не существует. До 23.10.2013 года Федеральную службу по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека возглавлял Главный государственный санитарный врач Российской федерации Геннадий Григорьевич Онищенко, в настоящее время эту должность занимает Анна Юрьевна Попова.

Приказы Роспотребнадзора о проведении проверок издаются только на основании поручений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и размещаются на официальном сайте.

Роспотребнадзор полагает, что в действиях неизвестного лица, распространяющего приказ №77, усматриваются признаки мошенничества, в связи с чем Роспотребнадзор обратился в Главное Управление Министерства внутренних дел России по Иркутской области с заявлением о возбуждении уголовного дела.

Отдел регулирования рынка, товаров, работ и услуг Управления социально-экономического развития администрации района.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.