Главная > Новости > Новости города > Спортсмены – к 9 мая

Новости города

8 мая 2013 г.

Спортсмены – к 9 мая

Самые разные соревнования, посвященные Дню Победы, прошли в городе Слюдянке 4-5 мая.

В них приняли участие десятки спортсменов, как взрослых, так и детей. Приятно, что все чаще в городских соревнованиях Слюдянки стали принимать участие спортсмены из Байкальска, Култука, Ангасолки, Тунки и даже Иркутска.  Это говорит о популярности и, разумеется, о том, что организация и проведение состязаний проводятся на высоком уровне. В чем, безусловно, заслуга самих спортсменов, тренеров, судей, и, разумеется, главного организатора – ЦСКД (Центра спорта, культуры и досуга) города Слюдянки, который уже много лет не просто поддерживает спорт, а занимается активной популяризацией здорового образа жизни. Достигается это не только за счет миллионных финансовых вложений в спорт, которые выделяют из бюджета города Слюдянки руководство и городские депутаты, но и, конечно, благодаря самоотдаче, отличной работе небольшого коллектива ЦСКД (директор – Валентина Ивановна Бабенко).

 

Cоревнования по армспорту
В эти майские дни в Слюдянке состоялись соревнования по армспорту, настольному теннису, футболу и шахматам. У юных футболистов первое место заняла команда ДЮСШ, второе Байкальск, третье – школа-интернат № 23.

Под таким лозунгом соревновались любители и профессионалы армспорта в клубе «Фаворит» города Слюдянки. В турнире приняли участие спортсмены Слюдянки и Байкальска. На правой руке боролись юноши и взрослые в своих весовых категориях.

Открывая соревнования, директор ЦСКД Администрации города Слюдянки В.И. Бабенко поздравила спортсменов с наступающим Днем Победы, пожелала успехов и, в частности, сказала:

– Мне кажется, с каждым новым турниром все больше и больше участников. Два года назад было 10 человек, а сегодня полный зал. Это радует. Мы проводим турнир сегодня вместе с районной администрацией. Желаю вам всем побед и спортивной удачи!


Вячеслав Коченов, руководитель клуба «Фаворит», чемпион Иркутской области, перед соревнованиями сказал, что данный турнир позволит еще раз посмотреть на кандидатов в сборную Слюдянского района,  кратко рассказал об условиях и нюансах армспорта – борьбы на руках. «Ничьих в армспорте не бывает», – сказал В.Коченов и предостерег спортсменов от возможных травм, профессионально показав, как от этого уберечься.

До старта осталось несколько минут. Подхожу к спортсменам из Байкальска. Прошу поделиться своими впечатлениями. Работник выпарного цеха БЦБК Сергей Кузнецов:

– Мне очень нравятся спортивные мероприятия, я много лет играл в футбол, сейчас увлекся гирями и армспортом. Сегодня на соревнования по армспорту приехало шесть  байкальчан, у нас это направление пока только начинается. В Байкальске мы тренируемся в «Лидере», можно сказать, самостоятельно.


– Какие у байкальчан сегодня планы?

– Мы начинающие в данном виде спорта, приезжаем больше набраться опыта. Ну, и себя показать. Есть у нас молодые ребята, перспективные, надеюсь, они смогут выступить достойно.

И надо сказать, что С. Кузнецов оказался прав: в весовой категории до 75 кг среди мужчин первые два места заняли спортсмены из Байкальска. Соревнования продолжались несколько часов, шла серьезная, порой весьма эмоциональная борьба, а итоги таковы.

Среди юношей в весовой категории до 55 килограммов места распределились следующим образом. Александр Деменский – первое место, Роман Бураков – второе, Антон Курышев – третье. Последующие места заняли Е. Тяпкин, А. Крещенко, Р. Балко (получил приз за проявленную волю к победе), М. Асмолов и М. Овчинников (получил приз самого юного участника).


Среди юношей в весе до 75 килограммов победил Александр Власов, второе место занял Михаил Стародубцев, третье–Сергей Вдовенюк.

В весовой категории свыше 75 кг среди юношей оказался один участник, Александр Вавилов, он и стал победителем (а участвовал вне конкурса в весе до 75 кг.). Впоследствии Александр уверенно боролся со взрослыми, когда проходило первенство в абсолютной весовой категории.

У мужчин в весе до 75 кг первые два места заняли байкальчане: Даниил Балашов – первый, Алексей Чуркин – второй призер. Третье место у Андрея Замятина. Далее: А. Авдеенко, С. Кузнецов, А. Асмолов.

В весовой категории свыше 75 кг первым стал Вячеслав Коченов, второй – Максим Бутырин (они стали лучшими и в абсолютной весовой категории), третий призер – Антон Сизов. Далее места заняли В. Зудин, Е. Скрябин, А. Штеркель.

5 мая в шахматном клубе города прошло командное первенство
 Настольный теннис. Шахматы

В спортивном зале Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калуга Ремпутьмаш» 4 мая прошли соревнования по настольному теннису среди детей и подростков.

5 мая в шахматном клубе города прошло командное первенство, в котором приняли участие шахматисты Иркутска, Слюдянки (две команды), Байкальска, Култука. Иркутяне, в составе которых было аж 3 кандидата в мастера спорта, заняли первое место.

Подробности с соревнований – в ближайшем номере газеты «Слюдянка».

Владимир Полторадядько.

Фото автора. Газета «Слюдянка, 8 мая.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.