Новости города

5 марта 2015 г.

Автогонки

В последний день зимы на так называемых слюдянских болотах состоялись традиционные ледовые автогонки «Байкал-2015» на кубок Иркутской области, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Понаблюдать за увлекательным зрелищем – гонками на спортивных кроссовых автомобилях пришли несколько сотен зрителей. В заездах приняли участие сильнейшие гонщики из Иркутска, Улан-Удэ, Шелехова, Читы и других городов, в том числе несколько мастеров и кандидатов в мастера спорта, победителей и призёров чемпионатов России и Сибири. Представителей Слюдянки не было второй год, последний раз в гонках участвовал Евгений Тимофеев в позапрошлом году.

Спортсмены соревновались по кольцевому ледяному кругу с несколькими виражами в двух категориях: дивизион Д1 (объём двигателя до 3500 куб. см) и дивизион Д2 (объём двигателя до 1600 куб.см). Как всегда, заезды прошли в острой и бескомпромиссной борьбе, азарта и андреналина было предостаточно. Были и поломки, и вынужденные сходы машин с дистанции.

В результате по сумме заездов в первом дивизионе лучший результат у Александра Пушкаря (Шелехов), вторым стал читинец Максим Ликоренко, вслед за ним финишировал Евгений Бадмаев из Улан-Удэ. В другом дивизионе победил Алексей Ярковский из Иркутска, обошедший Николая Арапова (Чита) и своего земляка Леонида Максимова. Так как соревнования межрегиональные, в личном зачёте награждались гонщики, занявшие места с первого по шестое. Оба чемпиона улучшили свои показатели: в прошлом году они были серебряными призёрами. В командном зачёте первые два места заняли иркутские команды «Ди-Станция» и «Спорт-Альянс»), сборная Читы – третья.

Организаторами стартов выступили Центр спорта, культуры и досуга города Слюдянки (В.И. Бабенко) и Иркутский автомобильный спортивно-технический «Альфа-клуб» под руководством Амира Бектимирова.

Александр Плохотнюк.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.