Главная > Новости > Новости города > Праздник волейбола

Новости города

28 января 2015 г.

Праздник волейбола

Вот и пришла очередь обновить новый спортивный комплекс в Слюдянке любителям волейбола, который, наряду с футболом и баскетболом, является одной из самых популярных игр в мире. В прошедшую субботу января в рамках открытия спортивно-оздоровительного комплекса ДЮСШ здесь состоялся открытый турнир по волейболу среди мужских команд.

Праздник волейболаНадо отдать должное организаторам этих соревнований: такого представительного и сильного по составу участников турнира на нашей территории просто не вспомнить. Например, команда «Иркутская нефтяная компания» («ИНК») – чемпион Иркутской области и серебряный призёр первенства России среди нефтяных компаний, все волейболисты в её составе – кандидаты в мастера спорта. Не нуждаются в дополнительных рекомендациях команды Иркутского государственного технического университета («Политех») и Ангарской нефтехимической компании («АНХК»), да и спортсмены сборной Шелехова никогда не были «мальчиками для битья». Слепой жребий определил так, что все эти команды оказались в одной группе, а в полуфинал, по условиям соревнований, выходили только две лучшие. Вторую группу составили три районные команды: «Слюдянка», «МЧС – Байкальск» и «Байкальск – юноши». Прямо скажем, что нашим мужчинам и парням с жеребьёвкой повезло, так как уровень игры в этой группе оказался на порядок ниже и при другом раскладе вообще можно было не попасть в следующий круг и не бороться за медали.

В сильнейшей группе на предварительном этапе никто не избежал поражений, в последней решающей игре «АНХК» одолела «ИНК» со счетом 2:1, но не попала в полуфинал, так как ей нужна была победа со счётом 2:0. В итоге обе иркутские команды дальше продолжили борьбу, а ангарчане досрочно поехали домой. И в группе, где играли наши команды, каждая из них испытала горечь поражения. Главную сенсацию преподнесла молодая команда Байкальска под руководством тренера В.И. Богодухова, в упорной борьбе одолевшая сборную Слюдянки – 2:1. Пришлось считать партии, лучшие показатели оказались у «МЧС» и слюдянцев, но неожиданно команда спасателей из-за травм игроков снимается с соревнований, и юные байкальчане выходят в следующий этап.

В полуфинале «ИНК» без всякого труда расправилась с юношами Байкальска, а сборная Слюдянки попыталась навязать борьбу студентам «Политеха»: об этом говорит и счёт по партиям – 20:25 и 23:25, но всё же уступила. В финале «Политех» смотрелся очень достойно и даже выиграл первую партию, но опыт и мастерство игроков «ИНК» сказались: победа 2:1, и они чемпионы. В поединке за третье место представители райцентра взяли реванш за поражение в групповой стадии у перспективных байкальчан со счётом 2:0.

В заключение турнира призёры получили заслуженные награды, определены лучшие по номинациям. Ими стали Иван Ахмадышев (Слюдянка) – нападающий, Ярослав Сергеев («Политех») – связующий, Евгений Спешилов («ИНК») – игрок; самый ценный игрок – Пётр Чигарев («МЧС»).

Гости соревнований высоко оценили качество спортивного зала ДЮСШ, поблагодарили организаторов за хорошее проведение турнира и высказали пожелание сделать его традиционным. А немногочисленные зрители, с удовольствием наблюдая за увлекательным и захватывающим зрелищем, получили большой заряд положительных эмоций и нисколько не пожалели о проведённом времени.

Александр Плохотнюк.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.