Главная > Новости > Новости города > Юрий Кожевин: «Мы оказываем...

Новости города

18 декабря 2014 г.

Юрий Кожевин: «Мы оказываем социальную, правовую, юридическую поддержку»

Приближается любимый всеми новогодний праздник, и, как правило, в декабре подводят итоги за год. Вот и наш корреспондент обратился к председателю профсоюзного комитета Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» Ю.Г. Кожевину с несколькими вопросами.

лидер профсоюзной организации завода Юрий Григорьевич КожевинНапомним читателям, что нынешний лидер профсоюзной организации  завода Юрий Григорьевич Кожевин с 18 лет работает на железной дороге, включая службу в армии. Всё время – на одном предприятии, которое меняло названия в ходе реформирования.

Двадцать лет отработал он сварщиком, затем был избран заместителем председателя профкома, а в апреле нынешнего года – председателем первичной профсоюзной организации филиала.

– Юрий Григорьевич, с каким настроением Вы подходите к Новому году?

– Не хочется накануне новогоднего праздника говорить о грустном, тем более, что мы все надеемся на улучшение ситуации на предприятии, думаю, так и будет в ближайшем будущем. Наша Россия – огромная великая страна, где железнодорожная отрасль играет важнейшую роль. Простой пример: без железной дороги наши Вооруженные силы, мощные строительные организации, тепло- и электростанции, работающие на угле и нефти, можно сказать, будут недееспособны. Дорога – это сеть артерий, пронизывающих всю территорию государства и обеспечивающих его развитие. Вот отсюда идет моё убеждение в том, что постепенно у нас всё наладится.

– Профсоюзная организация, её лидеры на предприятии в свете вышеперечисленных проблем как справлялись, как выполняли свои обязанности?

– Всем известно, что у нас было сокращение, упала заработная плата. Все это мы до сих пор переживаем. Как бы плохо ни было, наша профсоюзная организация продолжает оставаться крепкой, сильной, отстаивающей права трудящихся. Недавно в Москве состоялось заседание совета председателей организаций профсоюза Группы РПМ. С докладом выступил председатель ЦК Роспрофжела Н.А. Никифоров. Часть председателей организаций – филиалов, подобных нашему, в Слюдянке, говорили о том, что идет отток. Что снижается количество членов профсоюза. Я в данном случае хочу сказать, и мной эти слова были сказаны на совещании, что у нас, наоборот, идет увеличение количества членов профсоюза. Каждую неделю к нам приходят с заявлениями о приеме в профсоюз. Много молодежи вступает в нашу организацию.

– Это, видимо, результат работы профсоюза, коль люди доверяют, вступают в первичную организацию. Известно, что профсоюз активно поддерживает социальную составляющую, немалое количество средств идет на спортивные, культурные мероприятия. К тому же член профсоюза может получить действенную помощь.

– Мы уже сообщали в СМИ об этом. Считаю, будет полезно напомнить, что у нас заключен Коллективный договор с руководством предприятия на 2014 – 2016 годы. В этом документе прописаны отчисления на культурно-массовые и спортивные мероприятия: это 0,5% от фонда оплаты труда. А если с человеком случилась беда, оказывается материальная помощь. Каждый член профсоюза отчисляет 1% от зарплаты на профсоюзный счет. Причем у нас есть положение, согласно которому работник может отчислять два процента. Со второго процента 40% идет на накопление. И если человек увольняется, то он получает эти 40%. Плюс к этому, если после отпуска, например, сложилось тяжелое материальное положение, то ему оказывается материальная помощь, или возникла необходимость в зубопротезировании – тоже помогаем. Существенно выше и помощь на рождение ребенка, на это идет не 2,5 тысячи рублей, а 5 тысяч. Наконец, если у работника тяжелое заболевание, то выделяется помощь до 20 тысяч рублей. Все эти направления у нас четко выдерживаются.

– Известны факты, когда профсоюз восстанавливал справедливость – помогал незаслуженно наказанным работникам.

– Да, таких фактов  много. Понимаете, на работодателя могут надавить, на профсоюз тоже пытаются надавить… Но разница в том, что профсоюз – независимая организация. Мы своих людей в беде не бросаем.  Как председатель я выражаю интересы членов Роспрофжела. Мы оказываем социальную, правовую, юридическую поддержку людям. Если надо, мы звоним любому руководителю, ставим «неудобные» вопросы, обращаемся за помощью в трудовую инспекцию, к главному правовому инспектору по ВСЖД К.А. Нигметову. Он выбирает время, обязательно приезжает к нам. В итоге проверок выписываются представления об отмене незаконных приказов работодателя о наказании, о лишении премии. Вплоть до возвращения премии работнику.

– Вы, насколько мне известно, тесно взаимодействуете с профоргами.

– У нас в профком избрано 8 человек, есть еще 16 профоргов, они всегда в курсе всех дел. Все вместе мы стараемся решать проблемы, нередко возникающие в процессе работы. То есть можно с уверенностью сказать, что все лидеры в цехах, как и профком, выражают интересы коллектива Роспрофжела.

– Сейчас, видимо, идет активная подготовка к Новому году?

– В эти дни – самая суматоха. Она, конечно, требует много сил, но зато мы знаем, что достойно подойдем к празднику, что люди не останутся без внимания. Большое спасибо хотел бы сказать профактиву: В.Ю. Егорову, М.Л. Сивун, И.В. Рожковой и другим. Профактив делает все возможное, чтобы обеспечить настоящий праздник. Причем у нас предприятие вместе с филиалами географически расположено от Иркутска до Сахалина. И мы обязаны поздравить, подарить подарки и детям, и взрослым – на всей территории. В эти дни решен вопрос о доставке подарков: директор пошел навстречу, и подарки на восток будут доставлены  транспортом предприятия.

– Вы упомянули о совещании, которое прошло в Москве. Какие основные вопросы там были рассмотрены?

– В повестке дня на совещании стояли самые злободневные вопросы. И после обсуждения было принято постановление. Этот документ подписали руководители группы РПМ и Роспрофжела.Там сказано следующее: «Руководителям заводов и председателям первичных профсоюзных организаций принять максимально возможные меры по обеспечению заводов и филиалов заказами на капитальный ремонт путевой техники и сервисное обслуживание путевых железнодорожных машин. Осуществлять регулирование численности работников в первую очередь за счет естественного оттока кадров и временного ограничения приема новых работников. Важнейшей задачей считать сохранение в Коллективных договорах на 2014 – 2016 годы действующих гарантий и льгот работников, членов их семей и неработающих пенсионеров».

Также предложено усилить мотивацию профсоюзного членства и довести до сведения коллективов информацию о заседании совета председателей организаций профсоюза Группы РПМ и принятом решении.

На этом совещании были поставлены и вопросы, которые впрямую касаются нашего Восточно-Сибирского филиала «Ремпутьмаш».

– И как быстро, на Ваш взгляд, будет выправляться положение дел?

– В общем-то всё выглядит довольно просто: есть объемы для ремонта, будет и хорошая зарплата. И наоборот. Сейчас сложное положение у всех железнодорожников. Взять нашу Слюдянку: в ПМС-224 сокращение и присоединение, свои проблемы в Локомотивном депо, ПЧ-9 и др. Но черная полоса не может длиться бесконечно. Тем более, что без ремонта невозможно поддерживать безопасность движения. И это все понимают. Поэтому в новый год будем вступать с надеждой. Нам по-другому и нельзя.

В канун праздника пройдут мероприятия для коллектива филиала, будет детский утренник, будут награждены и поощрены многие наши коллеги. Причем я напоминаю: все – от Иркутска до Сахалина.

И, пользуясь предоставленной возможностью, хотел бы поздравить всех работников Группы РПМ, членов Роспрофжела, ветеранов с наступающим праздником и пожелать здоровья вам и вашим близким, успехов в делах, благополучия в семьях и уверенности, что у нас все получится.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.