Главная > Новости > Новости города > С заседания городской...

Новости города

10 декабря 2014 г.

С заседания городской Думы

В последний четверг ноября состоялось очередное заседание Думы Слюдянского городского поселения под председательством А.В.Тимофеева. В её работе приняли участие специалисты администрации и её глава В.Н. Сендзяк.

После утверждения повестки дня депутаты отменили Прогнозный план приватизации муниципального имущества, по которому предусматривалась продажа двух объектов на сумму 9,4 млн. рублей (ул. Фрунзе, 3 – мебельный магазин и пер. Базовый, 2а – рыбоохрана). Администрация и Дума пришли к общему мнению, что их продажа в настоящее время нецелесообразна.

Затем внесли изменения в бюджет муниципального образования на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов. Доходная часть бюджета на текущий год была уменьшена на 8,3 млн. рублей и составила 231,4 млн. рублей, на аналогичную сумму сократились расходы, они утверждены в сумме 368,7 млн. рублей. При обсуждении бюджета вновь возник вопрос о сокращении фонда оплаты труда председателя Думы, который поднимался депутатами на октябрьском заседании, но не был включён в повестку этого заседания. В ходе возникшей небольшой перепалки между некоторыми депутатами и председателем Думы выяснилось, что народные избранники посчитали, что этот вопрос уже будет вынесен на обсуждение, а председатель и отдельные чиновники администрации посчитали, что это был обыкновенный разговор, и не было конкретного предложения о внесении его в повестку. От председательствующего поступило предложение рассмотреть его в конце заседания в «Разном», все согласились.

После приняли решение о проведении 17 декабря публичных слушаний для обсуждения проекта бюджета города на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов, слушания пройдут с 16 часов в здании администрации. Затем городская Дума решила вынести на публичные слушания 23 декабря с 16 часов вопрос «О внесении изменений и дополнений в Устав Слюдянского муниципального образования».

Депутаты внесли изменения в Положение о земельном налоге, налоговые ставки практически остались без изменения. Только в отношении земельных участков, предоставленных муниципальным казённым, бюджетным и автономным учреждениям, осуществляющим деятельность в сфере образования, дополнительного образования, культуры, физической культуры и спорта, ставка была снижена с 1,5 до 1,2 процента. Годовая сумма начисления от этих учреждений в бюджет снижается на 313 тысяч рублей. Следует заметить, что с просьбой об установлении льготной ставки земельного налога несколько лет подряд обращалась районная администрация, и вот, наконец-то, проблема для объектов социальной сферы решена положительно.

В «Разном» народные избранники и градоначальник поговорили об острых проблемах слюдянского рынка, который в ближайшее время будет работать несколько по-другому. В который уже раз посмотрели и обсудили новый вариант герба Слюдянского городского поселения, длительное время разрабатываемый авторской группой из г. Химки Московской области. Администрация города и депутаты решили обратиться с письмом к руководству ОАО «Облжилкомхоз» и ООО «Слюдянское коммунальное хозяйство» об оказании благотворительной помощи в части оплаты за отопление Свято-Никольского храма Слюдянки. Не забыли вернуться к заработной плате председателя Думы и после несколько эмоциональных выступлений единодушно договорились рассмотреть её на декабрьском заседании.

П. Александров.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.