Главная > Новости > Новости города > Переезд закрыли. Не забыть...

Новости города

17 октября 2014 г.

Переезд закрыли. Не забыть бы о людях

Торжественное открытие путепровода и закрытие переезда в Слюдянском районе, как и было запланировано, состоялось 10 октября. Во время торжества официальные лица, как и водится, произнесли подобающие такому случаю речи, разрезали традиционную ленточку на путепроводе и завязали точно такую же на переезде. Событие отметили шампанским и даже окропили этим напитком новенький асфальт.

Торжественное открытие путепровода и закрытие переезда в Слюдянском районеРади безопасности движения и на счастье всем путникам настоятель Свято-Никольского храма отец Олег освятил путепровод и благословил построенное и строителей, и они с флагами на грузовиках покинули свое детище.

Прибыли на торжество и неофициальные лица – жители близлежащих к путепроводу жилых домов. Но, как выяснилось, не с поздравлениями, а с просьбой обратить на них внимание. Как они пояснили, автобусные остановки, существовавшие ранее до и после переезда, теперь закрыты, а новых для них пока не предусмотрели. И потому людям с малыми детьми детсадовского и школьного возраста приходится добираться до автобусной остановки под названием «Четвертый участок». По их словам, путь туда неблизкий, утрами по темноте и по грязи люди идут более километра, чтобы доставить своих ребятишек в детский сад и школу.

По просьбе редакции автор снимков сфотографировала эти жилые дома. И мы надеемся, что вскоре автобусная остановка  для жителей появится, как и подъезд к ней от домов.

М. Полторадядько, газета «Слюдянка», 17 октября.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.