Главная > Новости > Новости города > Во имя любви и семейного...

Новости города

10 октября 2014 г.

Во имя любви и семейного счастья

«Красота теперь у загса! – делятся впечатлениями слюдянцы и гости райцентра. – Обновленное здание – выше всяких похвал. А сейчас и сквер любви появился...» Вот такое милое название скверу у загса придумали слюдянцы.

Во имя любви и семейного счастьяНапомним нашим читателям, что по программе народных инициатив в Слюдянке возведен сквер рядом с загсом. Быстро, в течение нескольких недель он был благоустроен: площадку заасфальтировали, частично покрыли плиткой. А буквально за день до открытия были высажены саженцы деревьев и кустарников. Как указано в дендроплане (в соответствии с которым и осуществлялась посадка), здесь теперь растут клен Гиннала, смородина золотистая, бархат амурский, груша уссурийская, тополь бальзамический, орех маньчжурский, сосна горная, лиственницы, липы, туя западная и другие.

Благоустройство территории будет продолжено. Главное теперь – сохранить редкие для нашего района кусты и деревья. И что не менее важно для жителей нашей малой Родины – сберечь красоту малых архитектурных сооружений в скверике. Для создания атмосферы счастья здесь появилось рукотворное озеро, а над ним – мостик любви. Этакое ажурное чудо из металла, окрашенное в алый цвет.

Открытие сквера у загса порадовало молодоженов и их гостей, а также всех, кто пришел на празднество. И чтобы этот день запомнился, работники загса и администрации Слюдянки потрудились на славу. Может быть, так и было задумано, что чудное озеро под мостиком должно было выглядеть как Байкал в ясный день. Кстати, его заранее выложили лазурными камешками. Кашпо в форме изящных белых лебедей – удачная находка для сквера, и яркие короли осени бархатцы в этих кашпо радовали глаз.

Представить страшно, сколько пришлось потратить времени, чтобы весь сквер украсить шарами-сердечками и во имя счастья молодоженов отпустить множество воздушных сердец в небо. Может быть даже кто-то и желание успел загадать... И что касается шаров, нам думается, что руку здесь приложили работники городского Центра спорта, культуры и досуга. Они, стоит заметить, постоянно выполняют эту незаметную, но столь важную работу по украшению мест проведения городских праздников, благодаря чему торжества и становятся яркими и красочными. И баннеры заранее заготовят, и разноцветные флажки, и шары. Да и само место праздника уберут от мусора...

Во имя любви и семейного счастьяНо вернемся в сквер. Сразу после традиционного разрезания ленточки в честь открытия сквера по мостику любви первыми прошли молодые, семейные теперь уже, пары. Их в этот день с днем свадьбы, а всех пришедших – с открытием сквера, поздравляли родные и близкие, заведующая загсом Л.М. Медведева, и глава города В.Н. Сендзяк. Пожелаем и мы любви и счастья молодым!

А еще мы хотим нашим читателям сообщить, что радужное настроение с открытия сквера запечатлела Светлана Суслова. Спасибо ей за мастерскую работу!

Наш корр.

Газета «Слюдянка», 10 октября.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.