Главная > Новости > Новости города > Городские подробности

Новости города

4 июля 2014 г.

Городские подробности

1 июля глава города Слюдянки В.Н.Сендзяк провел плановое заседание, в ходе которого были рассмотрены вопросы жизнедеятельности городского поселения за последние две недели.

Прежде всего Владимир Николаевич вручил Благодарственное письмо директору МБУ «ЦСКД» В.И. Бабенко, поступившее из Иркутского отделения «Союз пенсионеров России», в котором, в частности, сказано: «За распространение здорового образа жизни среди представителей старшего поколения».

В связи с наводнением в Аршане, где разрушено около 20 домов, десятки требуют капитального ремонта, а завалы селя (грязь, камни, ил) в отдельных местах достигают 5-ти метров, принято решение разработать памятку для жителей Слюдянского городского поселения.

В.Н. Сендзяк поручил специалистам подготовить текст для каждого микрорайона, в котором четко расписать, что и как делать в случае подобной ситуации. В том же Аршане все произошло ночью, пропал свет, шел ливень, люди не знали, что делать, где укрыться…

Положение дел в городе

Далее В.Н. Сендзяк обсудил со специалистами  администрации ряд самых разных вопросов, в ходе чего были даны поручения.

Подготовка к зиме идет полным ходом. Проведена часть аукционов, но уже выявлены недобросовестные участники, которые после законного подведения итогов стали отказываться (!) от исполнения.

В итоге теряется время, хорошо, что таких «участников» администрация оперативно выявляет. О них сообщают в областные структуры и вносят в реестр недобросовестных.

Глава города дал поручение подготовить документы в адрес управляющей компании  и ООО «Ауксилиум» для более скоординированной работы по подготовке многоквартирных домов к зиме.

Ежедневно проводятся работы по благоустройству Слюдянки.

Продолжается уборка русла и берегов реки Слюдянки от несанкционированных свалок. Проведен очень большой объем работы: за последние три недели  вывезено более 50 машин мусора, копившегося не один десяток лет.

На контроле отдела архитектуры – вопросы к юридическим и частным лицам, которые, завершив какие-либо земляные работы, не восстановили порушенное асфальтовое покрытие. Нарушителей ждет административный штраф.

Идет ямочный ремонт в городе, заасфальтировано 827 кв. метров, в планах сделать еще столько же.

Установлено 29 из 35 детских площадок. Работа идет в соответствии с ранее утвержденным планом. Глава города отметил, что всего два специалиста заняты установкой площадок и их ограждением, тем не менее они работают с опережением плана и весьма качественно.

Администрация совместно со службой  ветеринарии в начале года провела первый мониторинг в городе, в ходе которого выявлено приблизительное количество безнадзорных кошек и собак (125). Через 3 месяца был проведен второй мониторинг (139).

Как объяснил Владимир Николаевич, данная работа нужна для того, чтобы документально доказать в области необходимость передачи полномочий об отлове бродячих животных с регионального уровня на  городской. Дело в том, что в соответствии с законодательством, муниципалитет обязан  доказать необходимость передачи полномочия и финансирования. Судя по всему, дело пошло и будет завершено с пользой для жителей города.

В ближайшее время начнется асфальтирование улицы Ленина (оно будет проводиться ночью, чтобы не создавать пробки).

На заседании также были рассмотрены и другие вопросы. В частности, о ходе подготовке к предстоящим серьезным мероприятиям: «Волне Байкала», спартакиаде железнодорожников, региональному турниру по боксу.

По всем направлениям работа продолжается, установлены сроки, назначены ответственные за исполнение.

В. Дубровин

Газета «Слюдянка», 4 июля.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.