Главная > Новости > Новости города > Максим Рыбаков: «Работаем,...

Новости города

27 июня 2014 г.

Максим Рыбаков: «Работаем, заключив договор, с гарантией»

Директор аварийной службы ООО «Ауксилиум» М.А. Рыбаков обращается к жителям Слюдянки и рассказывает о возможностях предприятия. Как оказалось, они немалые и весьма выгодны для жителей, особенно для пенсионеров.

Директор аварийной службы ООО «Ауксилиум» М.А. Рыбаков

– Наша организация занимается не только аварийными работами, но мы оказываем еще и платные услуги. Мы работаем на внутридомовых инженерных сетях, к которым относятся холодное, горячее водоснабжение, система канализации и электроэнергия. Мы работаем по прейскуранту, утвержденному управляющей компанией и администрацией города. Причем расценки не увеличивались с 2012 года. Также мы устанавливаем водяные счетчики. Необходимо подчеркнуть, почему выгодно делать это через «Ауксилиум». Мы являемся специализированным предприятием, у нас есть специалисты высокой квалификации. И мы работаем, заключив с заказчиком договор, по которому несем ответственность.

Сейчас в соответствии с рекомендациями правительства в целях экономии устанавливаются приборы учета, что удобно для экономного потребителя. Хозяин квартиры всегда уверен в том, сколько потратил воды.  В связи с этим есть один важный нюанс, касающийся льготников, пенсионеров, инвалидов. Заключив с нами договор на установку приборов учета, заказчик закупает необходимые материалы (наши специалисты выписывают, что надо приобрести, это есть в магазинах города, еще и подскажут, где качественнее и дешевле). Мы проделываем всю работу, пломбируем счетчики и выдаем заказчику на руки квитанцию об оплате, после чего льготники с документами идут в управление соцзащиты (оно находится на первом этаже администрации города по ул. Советской), и им возвращают в пределах 50% от стоимости затрат.

Еще плюс: мы обслуживаем впоследствии весь жилой фонд, поэтому в любой момент в течение гарантийного года мы придем и отремонтируем, если есть необходимость.

Также мы проводим электромонтажные работы: счетчики в квартирах устанавливаем, монтируем электропроводку. У нас грамотная бригада электриков, руководит службой один из лучших энергетиков в районе И.В. Гущин. Работа отлажена, хотя бывает, что быстро не успеваем устранить аварию, но это связано с временем, которое необходимо на приобретение материалов, кабеля. Электриков и вечером, и ночью вызывают. Люди стараются, поэтому служба на хорошем счету.

Постоянно работающий телефон диспетчерской службы 5-26-26. По нему можно получить разъяснения по нашим услугам. Можно высказать претензии, ведется запись всех звонков, разговоры фиксируются в компьютере. Каждая заявка фиксируется в компьютере. К концу смены диспетчер обязан отписать каждую заявку: где что сделано, намечено  или делается.

То есть у нас трехступенчатый контроль: первая ступень – у бригад (есть акты выполненных работ, где прописаны адрес, фамилия, заявка, время прибытия и убытия, какие работы проведены), вторая ступень у диспетчера, она вносит акты в компьютер, отдает их мне, третья ступень – в режиме он-лайн в компьютере выполнение работ имеют возможность смотреть руководитель управляющей компании, глава города, его заместитель. Все у нас абсолютно прозрачно, и если есть вопросы, они решаются.

Что еще хотелось бы напомнить уважаемым жителям: когда надумали дома проводить ремонт, особенно переоборудование инженерных сетей, желательно обращаться к нам. К мастеру. Да, за выезд мы вынуждены брать 800 рублей, так как технику мы арендуем. Но даже устно рекомендуем: ни в коем случае не ставьте металлопластик в квартиры. Он удобен для индивидуального жилья. Если полипропилен – тоже надо со специалистами согласовать. Чтобы показали места врезок.

Обычно берут и под потолком трубу отрезают и туда накручивают. А гниет труба не на открытом воздухе, а там, где она закрыта. И получается, что сделали евроремонт, все красиво, а в перекрытии через какое-то время труба потекла. Нас вызывают, надо там долбить, чтобы добраться, – и какой после этого евроремонт?

Лучше сразу с соседями договариваться о замене вертикальных стояков, чтобы за раз весь стояк сразу поменять, а не кусками. Так будет проще, надежнее и дешевле.

Подготовил

Владимир Полторадядько.

Фото автора.

Газета «Слюдянка», 27 июня.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.