Главная > Новости > Новости города > Елена Станкевич: «У нас...

Новости города

11 июня 2014 г.

Елена Станкевич: «У нас отличные мастера своего дела»

Газета "Слюдянка"В Восточно-Сибирском филиале ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» есть один из самых специфических цехов с точки зрения ремонтника. Это колесный цех. Здесь ремонтируют колесные пары.

Технологом цеха работает Елена Андреевна Станкевич. Из биографии. Е.А. СтанкевичЕ.А. Станкевич работает на железной дороге с 1990 года. Начинала с рабочих должностей, с оператора, затем после окончания колледжа (где получила специальность «Техник локомотивного хозяйства») работала дефектоскопистом, бригадиром. С 2009 года – технолог цеха. Имеет два высших образования: инженер по организации перевозок на транспорте и экономист. Замужем, в семье трое детей. Супруг также работает на этом предприятии. И старший сын Алексей после службы в армии уже второй год трудится слесарем-аппаратчиком в слюдянском филиале Группы РПМ, заочно получает высшее образование в ИрГТУ.

С Е.А. Станкевич беседует наш корреспондент.

– Елена Андреевна, Вы на железной дороге трудитесь 25-й год, технологом в цехе уже пять лет. Что, на Ваш взгляд, отличает колесный цех от других?

– Во-первых, у нас очень опытный коллектив, которым руководит Алексей Владимирович Киселев. В 90-х годах мы работали в вагонном депо, затем цех перевели в локомотивное. Перешли всем коллективом и с тех пор почти в том же составе и работаем. Хотя, разумеется, приходят и молодые кадры.

Во-вторых, мы ремонтируем колесные пары, а все, что связано с движением, – это, безусловно, дополнительная ответственность на весь коллектив.

– Коллектив, говорите, очень опытный, и ветераны, видимо, есть?

токарь С.В. Стаценский– Да, это, например, бригадир Нина Феофановна Берсенева. Начала свою трудовую деятельность в 1979 году, сразу после окончания техникума, так и работает здесь. В августе будет уже 35 лет железнодорожного стажа. Бригадир Ирина Ивановна Маршкова – также у нее одна запись в трудовой книжке. У нас практически нет текучки кадров, все бригадиры имеют техническое образование, а Юлия Валерьевна Бекасова – высшее. Мастером трудится Людмила Владимировна Ларионова. Все очень опытные, знающие свое дело специалисты. И что касается слесарей и токарей – тоже все с опытом, грамотные и добросовестные.

– Ремонт колесных пар – дело очень ответственное, к вам поступают машины разные, значит, и колесные пары у них отличаются. То есть, как я понимаю, приходится осваивать новые виды ремонта?

слесарь А.А. Соснов– Мы не только отечественную технику ремонтируем, но также освоили ремонт колёсных пар импортных машин «Дуоматик», «Унимат». У меня, как у технолога, разработано 25 технологических процессов полного освидетельствования колесных пар. И это еще не предел.

– И кто эти умельцы, ремонтирующие все, что называется колесными парами?

– Это слесари, токари, сварщики. Трудятся слесарями на полной ревизии  Василий Иванович Народов, Сергей Николаевич Мухорин, Ильсур Альфридович Хабибуллин, Сергей Витальевич Трубников, мастер своего дела – сварщик Геннадий Иванович Мясников. На позиции ремонта редукторов трудятся братья Сергей Викторович Оглоблин и Евгений Викторович Оглоблин, Дмитрий Анатольевич Яковлев, Александр Алексеевич Соснов, Алексей Витальевич Ефремов. Все специалисты высокой квалификации, добросовестно и качественно  выполняют свою работу. Токари Алексей Викторович Евстратов и Николай Юрьевич Рассохатский делятся опытом с  молодым токарем Сергеем Вадимовичем Стаценским. Он недавно пришёл, ловит все на лету, старается. Коллектив хороший, грамотный. Тот же С.В. Оглоблин, слесарь редукторного отделения, у него огромный практический опыт. Порой я как технолог с ним советуюсь, он подсказывает. Вот такие у нас есть мастера своего дела.

слесарь Д.А. Яковлев– С таким коллективом, Ваш цех, наверное, месячный план легко выполняет?

– План – это как закон. Мы, конечно, стараемся его выполнять и перевыполнять. С другой стороны, выполнение плановых обязательств лучше всего говорит о высоком уровне проводимого ремонта. Что позволяет премировать работников. Все взаимосвязано.

– Охарактеризуйте, пожалуйста, коллектив цеха в нескольких словах.

– У нас сплоченный, грамотный коллектив специалистов, каждый из которых прекрасно знает свою работу.

Подготовил

Владимир Полторадядько.

На снимках: технолог Е.А. Станкевич, слесарь Д.А. Яковлев, слесарь А.А. Соснов, токарь С.В. Стаценский.

Фото автора.

Газета «Слюдянка», 11 июня.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.