Главная > Новости > Новости города > Добровольцы учатся бороться...

Новости города

25 апреля 2014 г.

Добровольцы учатся бороться с огнём

В Слюдянке 18 апреля на территории лесхоза прошла ежегодная учеба – практическое обучение членов ДПД (добровольной пожарной дружины).

Перед собравшимися пожарными, работниками лесхоза и дружинниками выступил глава города В.Н. Сендзяк. Владимир Николаевич, в частности, сказал:

– С 15 апреля объявлен пожароопасный период Главная наша задача – тушение городских лесов. Вокруг Слюдянки, начиная от Буровщины и до Талой – десятки гектаров лесов. Поэтому на весь сезон стоит задача перед МЧС, администрацией города не допустить пожаров в городских лесах.

Добровольцы учатся бороться с огнёмНа возгорание необходимо реагировать в течение 30 минут, что, как правило, дает хороший эффект – пожар локализуется и тушится на начальной стадии. В рамках данной работы городская администрация подписала договор со Слюдянским лесхозом. Были произведены контрольные отжиги на территории лесов, прилегающих к Слюдянке. В тех местах, где ранее нередко возникали пожары.

– Перед нами стоит очень ответственная задача и необходимо принять все меры, чтобы не допустить пожаров в городских лесах, – сказал В.Н. Сендзяк.

Выступивший далее заместитель начальника ТО лесного хозяйства Иркутской области по Слюдянскому лесничеству А.Н. Ольховик дополнил:

– Тушением пожаров занимаются организации, имеющие лицензию – пожарные и Слюдянский лесхоз. Делают они это с помощью добровольных пожарных дружин. Дружинники – незаменимые помощники при возгораниях, потому что личного состава нередко не хватает.

Александр Николаевич дал характеристику пожаров и сообщил, что лесхоз получил уже второй спецавтомобиль – малый лесопожарный комплекс, что расширило возможности по тушению лесных пожаров.  

Затем на небольшом участке территории лесхоза была проведена учеба. Пожарные показали, как обращаться с воздуходувкой, ранцевыми лесными огнетушителями (РЛО). Как грамотно сбивать пламя, снижать огонь, потом подойти ближе и действовать до полной ликвидации возгорания. В ходе практических занятий специалисты ответили на все вопросы дружинников.

Наш корр.

Фото В. Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 25 апреля.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.