Главная > Новости > Новости города > «Но, поднимаясь в небо,...

Новости города

18 апреля 2014 г.

«Но, поднимаясь в небо, всякий раз своей земле мы оставляем сердце»

12 апреля пионерская дружина школы №2 имени Юрия Алексеевича Гагарина принимала в свои ряды новичков. Этому событию был посвящен пионерский сбор, и особую торжественность ему придал праздник – День космонавтики, отмечаемый россиянами в честь первого полета человека в космос.

Дружину имени Гагарина и вступивших в пионеры ребят пришли приветствовать почетные гости – Анна Александровна Иванова, методист по пионерской работе конца 70-х – начала 80-х годов, а ныне преподаватель Дома детского творчества; Людмила Робертовна Попова, работавшая старшей пионервожатой многие года, а ныне преподаватель школы №50; Татьяна Васильевна Голикова, основательница музея «Молодая гвардия» в школе №1. Татьяна Васильевна многие годы по крупицам собирала экспонаты для музея, переписывалась и встречалась с матерью Олега Кошевого, с руководством музея молодогвардейцев в Краснодоне, ездила в Краснодон сама и с ребятами из Слюдянки, вела большую работу с детьми, направленную на воспитание патриотизма и любви к Родине. До сих пор одна из пионерских дружин в Слюдянке носит имя Олега Кошевого. В гостях у пионеров школы №2 побывали и школьники из Култука (школа №7).

Вела торжественный сбор председатель пионерской дружины Анастасия Когут. Пионеры дружины имени Ю.А. Гагарина рассказали гостям все, что они знают о развитии космоса в нашей стране, слушали в записи голос нашего первого космонавта Юрия Алексеевича Гагарина. А затем с напутственным словом к пионерам обратилась Альбина Николаевна Гордеева, первый секретарь Слюдянского райкома КПРФ.

Галстуки вступившим в ряды пионерии повязали комсомольцы школы, а закончился сбор играми возле костра, которые провела с ребятами А.А. Иванова. Стоит отметить, что Анна Александровна в молодые годы побывала на учебе пионерских вожатых во Всесоюзном пионерском лагере «Артек», и сегодня она поделилась с пионерами своими воспоминаниями и опытом.

Наша новая Россия за последние 20-30 лет утеряла многие хорошие традиции в воспитании молодого поколения. И потому отрадно видеть, как в Слюдянке возрождается патриотическое воспитание детей на опыте пионерских организаций. Здесь хранят символику пионерии, пионерские сборы несут в себе большую воспитательную, познавательную суть. И хотя текст пионерской клятвы стал другим в сравнении с 70-80-ми годами прошлого века, в нем есть главное: дети дают обещание любить и беречь свою страну и ее традиции, старательно учиться, уважать старшее поколение.

В добрый путь, юные пионеры! 

С. Светина.

Фото автора, газета «Слюдянка», 18 апреля.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.