Главная > Новости > Новости города > Общественная палата обсуждает...

Новости города

11 апреля 2014 г.

Общественная палата обсуждает проблемы Слюдянки

На очередном заседании Общественной палаты города Слюдянки, состоявшемся 28 марта, обсуждалось три основных вопроса и семь – в разделе «Разное».

 Нужна ещё одна остановка

Утвердив повестку заседания, члены Общественной палаты обсудили возможность установки остановочного пункта по ул. Ленина, 111, возле магазина «Кроха» (докладчик – И.И. Скорлов). Остановочный пункт необходим садоводам и жителям п. Сухой Ручей. Выслушав докладчика, было решено обратиться с просьбой к администрации Слюдянского городского поселения направить ходатайства в ФКУ «Южный Байкал» по поводу установки остановочного пункта по ул. Ленина, 111 на основании обращения жителей муниципального образования.

Вторая проблема, которую обсудили члены Общественной палаты, касается городского рынка. А точнее – необходимости установить возле рынка публичный сервитут мест общего пользования. Докладчик, и.о. главы Слюдянского муниципального образования О.В. Хаюк, представил для рассмотрения информацию об установлении публичного сервитута возле рынка. Она была принята к сведению и более детально будет рассмотрена на следующем заседании Общественной палаты.

 Помогут камеры наблюдения

По вопросу «О мерах воздействия к нарушителям санитарного состояния территории муниципального образования» докладчик А.Н. Тимошенко говорил о возникающих несанкционированных свалках в черте городского поселения и применении к нарушителям административных мер воздействия. Проблема эта давняя, и обсудив ее, члены Общественной палаты решили, что в местах наиболее крупных свалок необходимо установить камеры видеонаблюдения. Для этой цели рабочая группа в составе членов Общественной палаты М.Н. Осипова и А.Н. Одноперова проведет объезд территории поселения и определит места наиболее крупных свалок. После чего было принято решение обратиться в администрацию Слюдянского городского поселения с просьбой о временной установке двух видеокамер в местах несанкционированных свалок.

 Нужны разъяснения

В разделе «Разное» были рассмотрены не менее важные вопросы, чем в основной части заседания. В частности, А.Н. Одноперов говорил о необходимости проверки администрацией тарифов ЖКХ, а также о том, что населению необходимо разъяснение, из чего складываются тарифы. И.И. Скорлов – о необходимости информирования жителей о нововведениях в системе проезда по льготным проездным билетам, о возможности использования единого проездного билета. М.Н. Осипов – о необходимости срочного обследования всех муниципальных дорог для определения степени ремонта, подсыпки и проверки качества укрепления новых электроопор, которые были установлены в зимнее время, поскольку имеются претензии населения. Е.Л. Какора – о необходимости предоставления полной информации по начислению платежей за коммунальные услуги, вывоз мусора, содержание жилья.

Решение принято следующее: обратиться в администрацию Слюдянского городского поселения с просьбой пригласить руководителей ЖКХ на следующее заседание Общественной палаты для разъяснений по начислению платежей за коммунальные услуги.

Члены палаты также считают, что на это же заседание необходимо пригласить руководителей Управления министерства социального развития, опеки и попечительства по Слюдянскому району и транспортной компании, осуществляющей перевозки по маршруту Слюдянка – Буровщина, чтобы обсудить возможность внедрения единого льготного проездного билета.

Что же касается состояния дорог в городском поселении, то общественники решили рассмотреть эту проблему детально после того, как рабочая группа по обследованию муниципальных дорог подготовит информацию о состоянии дел к заседанию Общественной палаты 25 апреля.

 Материал к печати подготовила

М. Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 11 апреля.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.