Главная > Новости > Новости города > «Профсоюз и спорт побьют...

Новости города

14 марта 2014 г.

«Профсоюз и спорт побьют любой рекорд!»

7 марта в спортивном зале железнодорожников прошла спартакиада 

В спартакиаде приняли участие 8 цехов, коллективов предприятия, и посвящена она была Международному женскому дню.

Вынесенный в заголовок призыв о возможностях профсоюза и спорта взят с плаката, который вывесили накануне спартакиады. В красиво оформленном и уютном спортивном зале все готово к началу соревнований, и вот под звуки бодрящей музыки в зал вошли и выстроились команды. В каждой – по пять человек (в одной из команд было четверо, что не помешало им выступить на хорошем уровне).

После приветствия и поздравления с наступающим женским праздником от заместителя председателя профкома Юрия Кожевина начались соревнования. Сначала эстафета, затем броски в баскетбольное кольцо, дартс, шашки, стрельба из спортивного пневматического пистолета и на закуску – перетягивание каната, самый яркий и зрелищный вид соревнований.

Но прежде главный судья Сергей Яковенко, поздравив женщин, объяснил, каким образом и в каком порядке состоятся конкурсы (некоторые виды соревнований проходили одновременно в разных концах зала, что позволило в темпе провести спартакиаду).

Надо сказать, что каждая команда очень старалась, участницы с изяществом и спортивной страстью делали все, что было в их силах. А было немало захватывающего и интересного, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии, сделанные как корреспондентом газеты «Слюдянка», так и судьями, участниками, болельщиками.

В итоге можно сказать, что победила дружба, однако строгие судьи все четко подсчитали и наградили женщин как в одиночных видах, так и в командных.

Перед награждением со словами приветствия к женщинам обратился исполняющий обязанности директора Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» Дмитрий Симсиве.

Он поздравил женщин и сказал, в частности, что на предприятии к спорту равнодушно никто не относится. К тому же директор пообещал собравшимся продолжить свои занятия спортом, вызвав аплодисменты всех, кто прибыл на спартакиаду.

«Мира, добра и семейного благополучия вам и вашим семьям!» – завершил свое выступление Дмитрий Симсиве.

 Итоги в командных соревнованиях

В комбинированной эстафете первое место у команды ОТК, второе занял сборочный цех, третье – ИТР.

Броски в баскетбольное кольцо: конвейерный цех – первый, на втором – ИТР, на третьем – ОТК.

Стрелковое многоборье. Колесный цех – первое место, МТС – второе, механический цех – третье.

Шашки. Механический цех стал первым, ОТК на втором месте, третьими стали женщины из МТС.

Канат. Самыми-самыми стали женщины из механического цеха, «несколько сантиметров» им уступил сборочный цех, конвейерный – третий.

 Итоги в личных первенствах

В стрельбе из пистолета лучшим снайпером стала Ирина Маршкова, на втором месте – Ирина Рожкова, на третьем – Ирина Политова.

Точнее всех метала дартс Елена Кольга, второй стала Наталья Уткина, третьей – Наталья Бартенева.

Шашки. Первое место у Елены Кольга, второе заняла Валентина Левицкая, третье – Татьяна Шевцова.

 Абсолютное первенство в общем зачете

Золото у конвейерного цеха, серебро у механического, бронза у ОТК.

Все коллективы-призеры награждены ценными подарками, грамотами, кубками. Призеры в личном первенстве – ценными подарками и грамотами. Все команды к тому же награждены вымпелами. Награждение провел заместитель директора по кадрам и социальным вопросам И.Л. Сидоров.

 Комментарий главного судьи

Наш корреспондент попросил прокомментировать предпраздничное спортивное мероприятие главного судью Сергея Яковенко.

– Соревнования в Слюдянке провело иркутское обособленное подразделение российского физкультурно-спортивного общества «Локомотив». В 2013 году мы провели соревнования для железнодорожного узла, а в этом году – для производственных цехов, коллективов, членов профсоюза Восточно-Сибирского филиала Группы РПМ. В планах сделать такую спартакиаду ежегодной. Она состояла из пяти видов состязаний. Генеральным спонсором выступил профсоюз Восточно-Сибирского филиала (призы и награды), администрация предприятия обеспечила проведение соревнований в данном спортзале. Огромное спасибо всем организаторам и руководству предприятия, оно пошло нам навстречу, некоторых женщин даже освободили от работы для участия в спартакиаде.

Явка была стопроцентной, очень напряженной была борьба во всех видах, и, несмотря на то, что выступали не профессиональные спортсмены, а женщины из производственного коллектива, все получилось замечательно. И сами виды соревнований не предполагали специальной спортивной подготовки. Положительных эмоций выплеснулось очень много, а это говорит о том, что все задуманное получилось.

 Интервью с чемпионами

Сразу после награждения подхожу к счастливым победителям – пятерке чемпионов из конвейерного цеха.

Ирина Колесникова, капитан команды конвейерного цеха, чемпион спартакиады:

– Вы капитан золотой команды-победительницы соревнований. Давно работаете на предприятии? Кем?

– Почти 20 лет. Работаю слесарем.

– Отлично. Ваша команда довольно ровно выступила во всех видах соревнований, победила в бросках в кольцо, стала призером в перетягивании каната. Есть призеры в личном первенстве. За счет чего вашей команде удалось в итоге победить?

– За счет дружбы. … («Сплоченности, поддержки, характера», – это эмоционально стали подсказывать капитану ее подруги, что как раз и свидетельствовало о дружбе и поддержке).

– Назовите своих подруг-чемпионов.

– Ирина Рожкова, Светлана Горшкова, Надежда Кожевина, Анна Нечай.

– Вы – Ирина Колесникова – капитан. С победой вас, конвейерный!

Подготовил

Владимир Полторадядько.

Фото автора и Сергея Маркова.

Газета «Слюдянка», 14 марта.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.