Главная > Новости > Новости города > Рядовой запаса Виктор...

Новости города

20 февраля 2014 г.

Рядовой запаса Виктор Ермолин: «Когда в руках оружие…»

Каково сегодня служить ребятам в рядах Вооруженных сил России? Как правило, к 23-му февраля в газетах и на ТВ много рассказывают о «горячих точках», о людях и темах, связанных с ними. А что происходит в обычных частях? Или не совсем обычных…

 

Рядовой Виктор Ермолин ушел служить в армию 19 декабря 2012 года, домой, в Байкальск, вернулся 23 декабря 2013-го. Под Новый год.

Виктор Ермолин справаВысшее образование Виктор получил до армии, окончив Иркутский Госуниверситет путей сообщения по специальности инженер-технолог по восстановлению и ремонту железнодорожной техники. И успел отработать в группе РПМ технологом несколько месяцев.

Сегодня он принят в РМЦ Восточно-Сибирского филиала ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» слесарем механо-сборочных работ.

На мои вопросы о сегодняшней службе в армии Виктор отвечает охотно и довольно подробно. Служил он в Балашихе, в Подмосковье. Как сказал Виктор, «До Кремля минут 15 езды». Воинская часть, как уже было сказано, не простая: он служил в Комендантском батальоне, водителем в автороте. Действительно, в самом сердце страны.

– Много раз приходилось ездить на стрельбы. – Рассказывает Виктор. – Это очень интересно, особенно, когда впервые. И немного приедается, когда бываешь на стрельбах, например, в десятый раз. Стреляю я отлично. Здесь сказалось то, что отец – охотник, я до армии из воздушки пострелял, из хорошего ружья. Проблем не было. А в целом служба в армии имеет свои плюсы и минусы. Кто-то год просто отслужит, с пользой, конечно, а кто-то – с двойной.


Я считаю, каждый парень должен идти в армию, потому что это особая страница в жизни. Здесь есть время подумать и осмыслить свою жизнь. Оценить, кто ты, кто твои настоящие друзья. То есть в любом случае каждый от службы что-то берет, какой-то опыт. Это полезно для каждого молодого человека. Кроме того, можно получить специальность. Я, к примеру, кроме жизненного опыта, в армии как водитель категорию «Д» открыл.

В армии по-другому, более ответственно начинаешь относиться ко всему, что тебя окружает. Дело, видимо, в том, что когда держишь оружие в руках, четко понимаешь, что ты – защитник, а с другой стороны, очень быстро взрослеешь, все наносное вмиг отлетает…

 

*   *   *

 Не случайно поется в известной песне:

«Когда протрубили тревогу

В любимом краю,

Застыли мальчишки

В суровом солдатском строю.

Мальчишки, мальчишки,

Вы первыми ринулись в бой!

Мальчишки, мальчишки,

Страну заслонили собой!»

Подготовил

Владимир Полторадядько.

 

На снимках – Виктор Ермолин на работе в Восточно-Сибирском филиале ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш» и в армии.

Газета «Слюдянка», 21 февраля.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.