Главная > Новости > Новости города > А.В. Зарубина: «Сохранить...

Новости города

31 января 2014 г.

А.В. Зарубина: «Сохранить культурное наследие»

В Слюдянке в городском зале заседаний прошел «круглый стол», посвященный вопросам нравственности, нравственного воспитания, культурно-массовой работы – в широком смысле этого слова.

В работе «круглого стола» приняли участие депутаты Думы города Слюдянки, председатель Думы А.В. Тимофеев, члены Общественной палаты г. Слюдянки, известные своими трудами общественники, представители администраций города и района.

Заседание открыл депутат городской Думы А.П. Быковский. Александр Петрович проинформировал собравшихся о вопросах, которые вынесены на обсуждение, и предоставил слово Н.К. Циммерман. Нина Константиновна высказала свое мнение по теме, рассмотрев многие стороны проблемы, существующие в нашем районе и в Слюдянке в том числе.

На заседании встал вопрос о выделении помещения для проведения выставок местных умельцев, художников, всех, кто занимается декоративно-прикладными видами творчества. Это же помещение, в перспективе, предлагается использовать для создания краеведческого музея. Зашел разговор о втором этаже бывшего кинотеатра «Байкал» (в котором сейчас проводит занятия хореографический ансамбль). Как объяснила главный специалист отдела социально-экономического развития, предпринимательства и малого бизнеса Комитета по экономике и финансам Администрации Слюдянского городского поселения Евгения Владимировна Криволапова, это здание находится в районной собственности, все вопросы необходимо решать через КУМИ. Таким образом, свободного помещения для выставочного зала (краеведческого музея) пока нет.

В ходе обсуждения выступили Рената Леонидовна Яковец, Ольга Александровна Передериенко, Андрей Васильевич Дурных, Алла Викторовна Зарубина и другие участники.

Комментирует ход «круглого стола» А.В. Зарубина, председатель Общественной палаты города Слюдянки:

– Прошедший «круглый стол» был организован по инициативе депутата А.П. Быковского, он вместе с Н.К. Циммерман приходил в Общественную палату, где и было решено, что целесообразно будет обсудить поднимаемые очень важные вопросы в расширенном составе – с депутатами, представителями исполнительной власти и общественностью города. Считаю, что начало положено, поднятые вопросы предстоит решать на уровне городской и районной власти. И делать это желательно без затяжки по времени, потому как помогать творческим людям, сохранять, развивать и оберегать культурное наследие, воспитывать подрастающее поколение надо постоянно. Если мы не будем делать это, то пустоту моментально заполнят (и заполняют) бескультурье и безнравственность.

 Наш корр.

Фото В. Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 31 января.

 

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.