Главная > Новости > Новости города > Протокол публичных слушаний

Новости города

23 декабря 2013 г.

Протокол публичных слушаний

Протокол публичных слушаний по проекту схемы теплоснабжения Слюдянского муниципального образования на период до 2028 года г. Слюдянка, 12 час. 00  мин. «20» декабря 2013 года

 

Присутствовали:

Сендзяк В.Н.                 Глава Слюдянского муниципального образования

Хаюк О.В.                     Заместитель главы Слюдянского муниципального образования

Тимофеев А.В.             Председатель               Думы Слюдянского муниципального образования

Бабученко А.Н.            Заведующий                отделом ЖКХ, транспорта и связи администрации Слюдянского городского поселения

Игонин А.В.               Заведующий юридическим отделом администрации Слюдянского городского поселения

Усольцева Е.А.             Ведущий специалист отдела ЖКХ, транспорта и связи администрации Слюдянского городского поселения

Трифонов А.А         Заместитель министра министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области Ефремов Г.В.  Специалист ТАО ОГКУ "Центр энергоресурсосбережения" Министерства жилищной политики и энергетики Иркутской области

Попов А.Ю.                   Генеральный директор ООО «Слюдянское коммунальное управление»

Чуйко С.Н.                    Главный инженер ООО «Слюдянское коммунальное управление»

Рассомахина Н.Н.          Начальник топливного отдела ООО «Слюдянское коммунальное управление»

Кочетков А.А.              Главный инженер ОАО «Облжилкомхоз»

Докладчик:

Скрипко А.В.                Начальник отдела энергоаудита ООО «Винесер-Аудит»

Общее число принимающих участие в публичных слушаниях 13 человек.

Председатель: Сендзяк В.Н.

Секретарь:     Бабученко А.Н.

Содержание вопроса, вынесенного на слушания:

О проведении публичных слушаний для обсуждения проекта схемы теплоснабжения

Слюдянского муниципального образования на период до 2028 года

Выступили:

Скрипко А.В.: представлено вниманию презентационное видео по разработке схем теплоснабжения Слюдянского муниципального образования, где озвучены следующие моменты: обоснование схем теплоснабжения, цели и задачи решаемые в процессе разработки схем теплоснабжения. Представлена общая характеристика Слюдянского

городского поселения (месторасположение города, расчётная характеристика температуры наружного воздуха, средняя продолжительность отопительного сезона, площадь города, численность населения), структура существующего жилищного фонда, перечень существующих котельных и радиус эффективного действия сети, протяженность и характеристика тепловых сетей, тепловые нагрузки, объекты перспективного строительства и перспективное потребление тепловой энергии. Электронная модель схемы теплоснабжения представлена программно-расчетном комплексе «Zulu-Termo 7.0». Система теплоснабжения отражена в разрезе по каждой котельной и с перспективой развития. Представлено предложение по целесообразности объединения котельной «Перевал» и «Стройка». Котельная «Стройка» остается как резерв. На котельной СМП плохая химводоочистка, вследствие чего износ оборудования больше.

Трифонов А.А.: Хотелось бы видеть несколько предложений по вариантам развития тепловых сетей с сравнительным анализом и капитальными вложениями. Объединение котельных «Стройка» и «Перевал» нагрузка всего 10 Гкал/час.

Скрипко А.В.: нагрузка до 13 Гкал/час.

Трифонов А.А.: Как можно увеличить нагрузку на котельной «Стройка», решение существующей проблемы с теплоснабжением, Ваш свежий взгляд.

Котовщиков А.А.: С учетом объединения данных котельных, как будет возвращаться вода? Существует ли электронный комплекс схемы?

Сендзяк В.Н.: Объясните почему радиус действия сети по котельной «Центральная» эффективностью 0,8, а фактическое 2,8 Ваши предложения для улучшения ситуации. Скрипко А.В.: Нет тепловой изоляции по ул.Тонконога, а также необходимо увеличить диаметр тепловой сети.

Трифонов А.А.: Центральный тепловой пункт стоит не там, где нужно, надо поставить насос и продавить, восстановить гидравлику и увеличить диаметр трассы. Нужна ли трехконтурная система в микрорайоне Перевал, где наблюдается высокое статическое давление.

Рассомахина Н.Н.: на 7 кг. увеличивается давление воды при перекачке на нижнем тепловом пункте, нужны ли будут индивидуальные тепловые пункты?

Скрипко А.В.: Для повышения температуры горячей воды индивидуальные тепловые пункты будут нужны.

Котовщиков А.А.: от Центральной котельной ЦТП не нужен - если будет нормальная сеть, то пар который вернулся от пром.потребителей как будет рассматриваться возврат. Сендзяк В.Н.: Нагрузки по микрорайону Перевал по Вашим расчетам составляют 0,25, а технические условия получили на строительство новых жилых домов 0,45. Прошу Вас рассчитать с точки зрения гидравлики и средств, которые необходимо будет направить на обеспечение новой застройки теплом. Хотелось бы увидеть два варианта - эффективно или нет с учетом новой застройки, какой трубопровод нужно прокладывать, или переоборудование, технико-экономическое обоснование, гидравлические расчеты. В технической части в тексте Глава 7.5 - указано укладка новых труб с новыми современными материалами, что в полнее естественно, а предложение? В г.Слюдянка существуют проблемные участки домов как в микрорайоне Центральный и так и Перевал - причины повлекшие данные проблемы и обосновывающие материалы.

Тимофеев А.В.: Озвучены существующие проблемы теплоснабжения, хотелось бы услышать перспективу решения проблемы. Считаю, что схемы до конца не доработаны. Адамова С.Б.: Не вижу конкретики, нет предложений и решений существующих проблемных вопросов и перспективы.

Трифонов А.А.: Последовательность Ваших действия должна быть поэтапно: из данной работы необходимо понять управленческое решение, технически грамотное и ценовое. Подрядчик выберет нужную цену. Все фразы общие, но нет конкретики, сопоставление вариантов. В методике указаны технико-экономические варианты и предложен вариант для дальнейшей проработки, кто должен прорабатывать дальше? Как Вы работали с ресурсоснабжающей организацией? Оценка состояния теплового пункта. Предложение схему нужно доработать.

Ефремов Г.В.: Оценить нечего, в соответствии нет вариантов.

Сендзяк В.Н.: Поэтапно по годам 2013-2014-2015 - планируется основательно возведение новых объектов строительства, таких как Школа и Детский сад в м-не «Рудоуправление», Детский сад и Школа искусств в м-не «Центральный», новый спортивный комплекс и строительство новых многоквартирных жилых домов на 7,2 тыс. кв.м, в м-не «Перевал». Большие сомнения в расчетах, доработать по СМП, Стройка, Перевал, Рудо, рассмотреть детально и доделать чем больше, тем лучше.

Трифонов А. А.:          Предложения      максимально      конкретные      на     доработку     схем

теплоснабжения от ресурсоснабжающей организации ОАО «Облжилкомхоз», от Центра энергоресурсосбережения предоставить администрации Слюдянского городского поселения до 25.12.2013 года.

Результаты голосования:

«за» - нет,

«против» - нет,

«возд.» - 13 человек.

Принято единогласно РЕШИЛИ:

1. Доработать проект схемы теплоснабжения Слюдянского муниципального образования на период до 2028 года предложения, озвученные на публичных слушаниях, рассмотреть на совещании в присутствии заинтересованных сторон в январе 2014 года.

Протокол в формате PDF: СКАЧАТЬ

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.