Главная > Новости > Новости города > Пусть радость вернётся...

Новости города

6 декабря 2013 г.

Пусть радость вернётся к вам!

День матери – особенный, теплый праздник. Он как-то незаметно и легко прижился в России, и это неудивительно для страны, население которой почитает издревле Родину-мать, матерей, которые дали жизнь детям, вырастили их, помогали внукам и правнукам.

По-разному во всех поселениях района отметили этот день. Где-то ограничились концертными программами, где-то к концертной программе добавилось чаепитие. Нам же хотелось поделиться с читателями газеты о том, как подходят в Слюдянке к организации таких праздников, как День отца или День матери.

Городской Центр спорта, культуры и досуга, администрация города вместе с советом отцов и районным женсоветом решили этим дням уделить особое внимание. Чего, казалось бы, проще договориться с Домом культуры и пригласить население на концерт? Но все дело в том, что очень хотелось работникам ЦСКД и общественникам организовать праздничные мероприятия таким образом, чтобы папы и мамы, достойные уважения общества, услышали слова благодарности за хорошее воспитание детей, необыкновенную заботу о своих домочадцах, за любовь и верность своим семьям. Поэтому в преддверии праздников были организованы и проведены эстафеты «Отцовский подвиг» и «Материнское сердце». В рамках этих эстафет прошли различные конкурсы и собраны анкеты с рассказами о родителях.

Кстати, анкета была разработана так, что, заполняя ее, мамы и папы невольно самое важное рассказали о своих семьях. Анкету нужно было разнести по предприятиям, предложить трудовым коллективам отобрать кандидатуры для вечера-чествования самых лучших пап и мам.

Добрую инициативу в коллективах подержали, папы и мамы добросовестно заполнили анкеты и передали в ЦСКД. И таким образом у организаторов чествования на руках был живой материал, на основе которого они построили рассказы о каждом из приглашенных на праздник. И приглашались не только папы или мамы, были приглашены семьи. Собранные заранее фотографии из семейных архивов были оформлены в электронную презентацию, и, когда в торжественно украшенном зале ведущие говорили о виновниках празднования, звучала приятная музыка, и шел показ кадров. Вот родители вместе с детьми на берегу реки, а вот отец с сыном строят башню из детского конструктора, а это мама с детками вместе лепит пирожки… Как приятно было все это видеть и слышать! Трогательное действо украшали концертные номера, исполненные талантами Слюдянки, и подарки от администрации города, которые вручали глава города В.Н. Сендзяк и председатель Думы А.В. Тимофеев. Надо было видеть, какой радостью светились лица детей и как они гордились в эти мгновения своими родителями. Вот поистине пример, как надо воспитывать в молодом поколении уважение к семейным ценностям!

Рассказы о папах мы уже публиковали на страницах газеты «Слюдянка». На очереди – рассказы о мамах (они будут опубликованы в ближайшее время), которых тепло и душевно почествовали в Слюдянке в конце ноября. А сегодня хочется сказать Центру спорта, культуры и досуга во главе с В.И. Бабенко, совету отцов и председателю районного женсовета Б.С. Рудых: видеть слезы счастья в глазах земляков за оцененный семейный труд – огромная радость. Вы несете ее людям от души. Пусть же она вернется к вам стократ!

Марина Полторадядько,

редактор газеты «Слюдянка».

Фото автора.

Газета «Слюдянка», 6 декабря.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.