Главная > Новости > Новости города > Ответственный отец –...

Новости города

19 ноября 2013 г.

Ответственный отец – прочная семья (продолжение)

В прошлом номере газета «Слюдянка» рассказала своим читателям о городском семейном празднике в Слюдянке – Дне отца. И сегодня мы продолжаем рассказ об отцах, заслуживших самые добрые слова признания за ответственное отношение к семье и воспитанию детей. Им глава города В.Н. Сендзяк вручил благодарственные письма и памятные подарки.

Александр Васильевич Илюшников – отец пятерых детей. Трудится он на Ангасольском щебзаводе. Когда у Илюшниковых было пока еще трое детей, супруга Александра Васильевича поступила в институт и уехала на учебу. Все заботы о семье и детях легли на плечи Александра Васильевича, и он успешно с ними справился. Папа в этой семье всегда в курсе всех дел своих ребятишек. Пока ходили в детский сад и школу, активно участвовал в жизни сада и школы, своими руками делал скворечники, лопаты для уборки снега и многое другое. Уважают его за это не только в своей семье, но и коллеги, друзья и земляки. Своих детей он старается приучить к труду, уважать окружающих людей, любить природу. В его семье много хороших и добрых традиций, и одна из них очень трогательная – готовить всем вместе ужин, пока мама на работе.

Иван Сергеевич Рябов тоже трудится на Ангасольском щебзаводе. Дочка и сынок у Рябовых пока еще маленькие, и папа старается уделять им как можно больше времени. То строят вместе что-то с помощью конструктора, то на свежем воздухе устраивают прогулки. Частенько бывают в гостях у дедушки с бабушкой, строят замки из песка на берегу Байкала, устраивают соревнования на велосипедах и самокатах с соседскими детьми.

Сергей Анатольевич Сирин (ШЧ-7) – отец четверых детей. И у каждого есть полезное увлечение. Настя занимается шахматами, ритмикой, ходит в кружок юных исследователей. Илья – изобрататель, вместе с папой мастерит красивые поделки. Младших Сашу и Василису, как и старших детей, родители тоже  приучают к активному отдыху, конькам и лыжам. Дни рождения в этой семье проходят весело, со сценическими представлениями, сюрпризами, конкурсами.

Владимир Леонидович Семдянкин (локомотивное депо) выстроил в Слюдянке свой дом и перевез сюда семью из Култука. Старших детей, сына и дочь, родители Владимир Леонидович и Марина Вячеславовна приучали к домашнему труду с раннего детства. А сейчас у них еще один сынок подрастает. Дети в этой семье спортивные. Зимой вся семья ходит на лыжах, все вместе путешествуют, а старший Саша успел побывать в ледовом переходе по Байкалу и поднимался на Мунку-Сардык.

Петр Сергеевич Разуваев (локомотивное депо) работает машинистом. Но, несмотря на сложный характер работы, всегда находит время, чтобы свозить семью в лес, на рыбалку. Дети у него приучены к активному отдыху и домашнему труду. В этой семье каждый друг другу во всем помогает.

Олег Леонидович Матвеев (локомотивное депо) – машинист электровоза. Семья у него крепкая и дружная, родители стараются уделить большое внимание физической закалке детей. Папа увлекается рыбалкой и старается пристрастить к этому и дочку, и сына. Любовь и взаимовыручка помогают Матвеевым во всем.

Петр Николаевич Когут с детьми
Петр Николаевич Когут
(РПМ) – мудрый и последовательный человек, ответственный и трудолюбивый работник и семьянин, хороший руководитель цеха на своем предприятии. Купленный в Слюдянке дом он по-хозяйски комфортно обустроил для семьи. На земельном участке возле дома в этой семье есть и сад, и огород. Папа старается не только для обустройства дома, но и вместе с двумя старшими детьми участвует в их школьных мероприятиях, работает в родительском комитете, в прошлом году представлял Слюдянский район на областной конференции «Ответственное отцовство». А 6 октября в его семье родился третий ребенок – сын Иван.

Вячеслав Евгеньевич Солдатов (локомотивное депо) – отец двух сыновей и четырех дочерей. Было трудное время, когда Вячеславу Евгеньевичу пришлось все заботы о детях и по дому взять на себя. Семья сумела преодолеть все невзгоды. Дети растут, одни радуют успехами в спорте, другие – в творчестве. Две девочки в этой семье приемные, но опекаемые они только по документам, а на самом деле они такие же родные для родителей. Сейчас папа со старшими сыновьями строит новый дом, где второй этаж планируется отдать детям.

Владимир Викторович Коркин (ООО «Сибопора») – отец трех дочерей. Родители стараются воспитывать их на примере любви и взаимоуважения. В этой семье детей с юного возраста приучают к плаванию, конькам, танцам, походам по туристическим маршрутам. Все вместе совершают пробежки по берегу Байкала. Папа в этой семье в курсе всех дел своих дочек.

Виктор Геннадьевич Жуков (школа-интернат №23) – хороший пример для своих сыновей. А семья у него очень спортивная. Лучший отдых Жуковых – походы вместе с папой и мамой на Шумак, поездки в Жемчуг, купание в проруби в Крещение, пробежки на лыжах. Летом Жуковы живут на даче, трудятся на огороде. Дисциплина и ответственность – главные качества, которые родители стараются привить детям.

Евгений Александрович Емельянцев (школа-интернат №23) – учитель технологии, серебряный призер областного конкурса «Учитель года», отзывчивый и ответственный человек. Для своей семьи он просто клад. Дочка с сыном его очень любят. Папа приучает их ко всему, что умеет делать руками сам. И особенно способный его последователь – 3-летний Миша.

Сергей Николаевич Дмитриев воспитывает четырех сыновей. Старший Дмитрий уже трудится, живет самостоятельно, Даниил и Владимир – девятиклассники, спортсмены. Первоклассник Алексей занимается Шахматами в городском шахматном клубе, дома играет в шахматы с папой. Вместе они стали призерами городского конкурса «Папа и я – защитников семья». Конкурсы, стихи, песни – непременные атрибуты семейных праздников у Дмитриевых, а отдых все вместе проводят на природе – ловят рыбу, запускают воздушных змеев, играют и пьют чай у костра.

У Александра Владимировича Демина два сына. По примеру папы они своими руками готовят подарки и дарят их маме. Увлечения у детей разные, но их спортивному воспитанию уделяется особое внимание. Ходить зимой на лыжах, а летом кататься на велосипедах сыновей научил папа. Все вместе Демины путешествуют и к любимому празднику, Новому году, за елкой в лес тоже ходят вместе.

Михаил Сергеевич Медведев – пример для подражания своим сыновьям. Старший Максим поет в хоре, занимается туризмом и самбо. К соревнованиям ему помогает готовиться папа. Вместе они и модели самолетов строят. Маленький Антон ходит в детский сад, но уже успел принять участие в городском конкурсе колясок. У каждого в этой семье свой велосипед, лыжи, коньки, ролики. Все вместе выезжают за город, путешествуют, ходят в кино, катаются на горках. И каждый год участвуют в городском конкурсе подарков для Деда Мороза.

Сергей Васильевич Арнаутов – отец трех дочерей и сына. Старшие дочери Жанна и Диана спортом занимаются и учатся на фортепианном отделении ДШИ. Вся семья бывает на отчетных концертах с их участием и радуется успехам девочек. У папы в этой семье – золотые руки, и второклассник Максим – папин помощник во всех домашних делах. Вместе с 2-летней Алиной семья выезжает на природу, а на новогодних каникулах Арнаутовы ездят на главную областную елку в Иркутск.

У Михаила Николаевича Чаванина (РОВД) три сына (самый младший совсем недавно родился!) и дочка. Вместе с сыновьями отец собирал коллекцию машин, а для дочери в этой семье созданы все условия, чтобы заниматься фортепиано, хоровым пением и танцами. Детей Михаил Николаевич воспитывает так, чтобы они были поддержкой друг для друга и для родителей. И совместные путешествия, активный отдых на природе, семейные торжества в деле воспитания – хорошее подспорье.

Николай Александрович Барбоев работает судебным приставом. Вместе с супругой Светланой Николаевной они воспитывают троих детей. Старшая дочь  уже учится в правовой академии, сыновья – школьники. Старший сын закончил музыкальную школу, увлекается боксом, а младший – шахматами. Родители в этой семье стараются устраивать детям экскурсии, устраивают поездки в цирк. Глава семьи организует выезды на природу, на рыбалку.

Алексея Валентиновича Рукавицына его детки считают самым лучшим – умным и талантливым, высоким и красивым, очень сильным и трудолюбивым, а еще – милым и воспитанным. В семье у Рукавицыных растут два сына и две дочери. Сыновья гордятся тем, как папа водит машину, а дочери – его кулинарными способностями. Алексей Валентинович всегда в курсе, чем заняты дети, каковы их успехи в школе. А детки у него очень старательные, активные и опрятные.

Семен Александрович Филиппов много лет трудится монтером электросвязи. В его семье растут сын и дочка. Друзья и коллеги уважают его, как хорошего семьянина, мужа, сына и брата. В любую погоду его вместе с детьми можно увидеть на стадионе, где они катаются на коньках, играют в хоккей, а летом – в парке на роликах или велосипедах.

В семье Николая Петровича Донского растут две дочери. Папа с ними и в парк гулять ходит, и на детской площадке играет. В этой семье есть хорошее правило – по утрам обязательно делать зарядку. Летом, когда вся семья купается, папа научил дочерей плавать, а зимой все вместе катаются на санках и лыжах.

«Мой папа всегда придет на помощь в трудную минуту, – рассказывает о своем отце Александре Павловиче Москвине его дочка Даша. – Он  даст  полезный совет, защитит. И улыбку подарит, и развеселит. Даже когда заболеем, на помощь приходит папа. Дома он очень активный, творческий и юморной и запросто может постоять с нами на ушах! Папа работает руководителем механизированной колонны, он строго и ответственно относится ко всем делам и всегда переживает за своих работников. Он возит нас в путешествия по разным городам, а еще на Байкал, в Саяны и просто в лес. Он у нас самый лучший, и я хочу, чтобы он мог гордиться нами!»

Вот такие главы семейств живут рядом с нами: трудятся, заботятся о своих близких, дарят им счастье тем, что всегда стремятся быть с ними рядом.

Спасибо им за это!

К печати подготовила

М. Полторадядько.

Газета «Слюдянка», 8 ноября.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.