Главная > Новости > Новости города > Ответственный отец –...

Новости города

31 октября 2013 г.

Ответственный отец – прочная семья

Ярко и вместе с тем душевно, по-семейному прошло на прошлой неделе в ДК железнодорожников торжество в честь Дня отца города Слюдянки. И, хотя праздник городская Дума Слюдянки учредила совсем недавно, в 2012 году, он органично вписался в череду всероссийских семейных праздников – Дня семьи и Дня матери.

Алексей Константинович Сторожук (ВЧДЭ-10) – глава большого семейства, где растут пятеро детей. Папа и мама воспитывают их трудолюбивыми, активными и спортивными. Дети любят велосипеды и роликовые коньки, играют в лапту и футбол, катаются на лыжах и вместе строят снежные крепости. А еще эта семья выезжает в Иркутск для посещения музеев, театров, парков с аттракционами. Детей в семье Сторожук учат любить свою малую родину, и потому они участвуют в субботниках по благоустройству придомовой площадки. И сыновья, и дочери семьи Сторожук не раз награждались дипломами, грамотами и благодарностями за хорошую учебу, участие в олимпиадах, конкурсах и выставках. И активный помощник детям – папа, которому в честь Дня отца глава города В.Н. Сендзяк вручил Благодарственное письмо и памятный подарок. Такие же подарки получили еще 35 ответственных за свои семьи отцов.

Организаторам праздника, Центру спорта, культуры и досуга Слюдянки, совету отцов, райженсовету, пришлось немало потрудиться, чтобы проведенная накануне Дня отца эстафета «Отцовский подвиг» достойно завершилась чествованием лучших отцов города. Ведь для того, чтобы рассказать со сцены о каждом главе семейства, нужно было собрать о нем максимум полезной информации, все это красиво изложить в сценарии. А еще хлопоты по приготовлению подарков... Кстати, наш ЦСКД организовал еще и детский конкурс к Дню отца, в котором приняли участие дети, выразившие огромное желание порадовать отцов собственными поделками.

Торжество началось с выступления самых юных слюдянцев. 3 – 4-летние артисты из детского сада №213 ОАО «РЖД» исполнили танец гномиков, покорив сердца зрителей. Творческую эстафету приняли учащиеся и педагоги ДШИ Слюдянки, хореографический ансамбль «Глубинка» (руководители В.В. и Т.В. Ручины) и вокальная группа ДК железнодорожников «Лира» (руководитель Е.В. Распопова).

Участниками праздника в этом году стали представители 36 семей, отцам которых глава администрации города В.Н. Сендзяк вручил благодарственные письма и памятные подарки за ответственное отношение к семье и воспитанию детей.

Много добрых и прекрасных слов заслужили отцы, в семьях которых дети растут физически крепкими, умеющими трудиться, радующими родителей успехами в учебе и творчестве.

Айрат Фаридович Гайнанов (ПЧ-9) воспитывает четверых детей. Двае сына из этой семьи играют в ансамбле народных инструментов школы-интерната №23. Отец в семье – опора и добытчик, он и сыновей такими старается воспитать.

Андрей Борисович Драпеза (Слюдянский филиал Группа «РПМ») – труженик железной дороги. Семья у него крепкая и дружная, и папа здесь во всем старается помогать любимой жене, ухаживает за детьми, а они отвечают ему любовью и уважением.

Сергей Владимирович Дроздов (ПЧ-9), строгий, но добрый папа. Две его дочери уже выросли и учатся в Иркутске. В семье приветствуется прикладное творчество, и старшая Надя потрясающе шьет и вышивает. Детям своим отец во всем пример, из обыкновенных спичек строит удивительные вещи, которые становятся украшением выставок.

В семье Алексея Викторовича Евстратова дочь и сын, и оба успешно учатся в ДШИ г. Слюдянки. Вместе с папой дети приобщаются к полезному отдыху на природе и рыбалке.

Виктор Леонидович Луковников – машинист электровоза, и мама тоже работник железной дороги. Сын Максим, будучи школьником, танцевал в знаменитом хореографическом коллективе «Глубинка», а сейчас получает профессию военного командира. Дочка Александра учится во 2 классе школы-интерната. Работа отца в этой семье сложная, отнимает много сил и времени, но все равно все вместе Луковниковы любят путешествовать, ходят на лыжах, занимаются коллекционированием.

Талгат Балтабекович Рахимов – отец четверых детей. Трудится он на железной дороге помощником машиниста. Старшие сын и дочь из этой семьи уже учатся в Иркутске, одна из младших дочерей – школьница, а последней только 4 года. В семье Рахимовых дети воспитываются в уважении к труду. Папа – ответственный семьянин и детей растит такими же. Они стараются учиться, все вместе трудятся на даче. Сын Галым по примеру отца тоже занимается спортом.

Марат Камильевич Гараев (ТЧ-6), как говорят его дети, образцовый папа, который умеет строить, лепить, рисовать и занимается спортом. Вместе с папой дети ходят в походы, и считают его самым сильным и самым лучшим.

Василий Михайлович Давыдкин – труженик железной дороги и отец троих детей. Досуг своих ребятишек он старается организовать так, чтобы они надолго запомнили поездки, посещение парков отдыха и купание в бассейне. Путешествует эта семья и зимой, и летом. Труд здесь в почете, и каждый имеет свои обязанности по дому.

Александр Владимирович Кривич (ПЧ-9) – тоже заботливый папа. Своим детям Кате и Саше стремится привить любовь к природе и спорту. Его семья любит выезжать на турбазу, все вместе играют в спортивные игры, купаются, катаются на велосипедах, путешествуют по Байкалу. Все вместе и на даче трудятся, и дома.

Игорь Иванович Орлов – любящий отец дочки и сына. И папа, и мама в этой семье являются членами родительского комитета. Все вместе Орловы ходят в лес, часто играют в спортивные игры.

Александр Вениаминович Воднев (ТЧЭ-6) любит все делать своими руками. Вот и для детей в своем дворе он выстроил беседку и игровую площадку. А еще он во всем любит порядок, поэтому Водневы устраивают и принимают участие в субботниках. Папа в этой семье в курсе всех школьных дел своих детей.

 ***

Накануне Дня отца редакция газеты «Слюдянка» вместе с советом отцов подвели итоги фотоконкурса «Папина копия» и викторины. Победителями викторины стали Злата Сергеевна Шелехова, Яна Викторовна Старикова и Амирджанян Марина Николаевна.

В фотоконкурсе 1 место завоевала семья Ю.В. Карпова из Сухого Ручья. 2 местоЕвгений Горкин, Виталий Христофоров и Петр Николаевич Когут. 3 местоЗлата Шелехова, Надежда Броль и Дмитрий Стариков.

Всех, кто не получил призы во время празднования Дня отца, приглашаем к нам в редакцию в в рабочие дни (кроме четверга) с 14 до 17 часов. Наш адрес: ул. Ленина, 124 (здание КБО, 2 этаж).

Газета «Слюдянка, 1 ноября. (Окончание

в следующем номере).

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.