Главная > Новости > Новости города > Кто собирает плату за...

Новости города

31 октября 2013 г.

Кто собирает плату за услуги ЖКХ?

В №43 от 25.10.2013 г. в газете «Слюдянка» ООО «ИРЦ» разместило информационное сообщение по поводу сбора денежных средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с граждан в г. Слюдянке. Данная публикация вызвала ряд нареканий и жалоб жителей, поскольку сбором средств за эти услуги в последнее время занималась совсем другая организация. Ответ на их вопросы дает глава администрации В.Н. Сендзяк.

«На информационное сообщение ООО «ИРЦ» администрация города поясняет, что функции по сбору денежных средств за предоставленные жилищно-коммунальные услуги с граждан на нашей территории в настоящее время осуществляет Управление сбыта коммунальных услуг ОАО «Областное жилищно-коммунальное хозяйство». Управление сбыта принимает от граждан и текущие платежи, и платежи в счет сложившейся задолженности.

Все суммы, вносимые гражданами, направляются в управляющую компанию (ООО «ИРЦ) и распределяются между ресурсоснабжающими организациями (поставщиками услуг).

Администрация считает, что для удобства граждан нет необходимости устанавливать дополнительные кассы для сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, намерение управляющей компании отдельно осуществлять сбор платежей в счет задолженности за прошлые периоды повлечет отсутствие достоверной и единой базы данных по всем вносимым платежам, что может стать причиной потери информации по расчетам с населением.

28 октября в кабинете главы города со всеми причастными лицами проведено совещание по данному вопросу, на котором принято решение не изменять порядок оплаты жилищно-коммунальных услуг. Обращаем внимание граждан на необходимость внесения платежей (как за текущие периоды, так и в счет сложившейся задолженности) в кассу Управления сбыта ОАО «Облжилкомхоз», как и ранее.

В.Н. Сендзяк, глава Слюдянского муниципального образования».

Газета «Слюдянка», 1 ноября.

В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.